750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
23 août 2016

Quatre petites entrées très fraîches pour l'été

Quatre petites entrées très fraîches pour l'été
De la fraîcheur. Pas seulement côté température, de la fraîcheur pour des produits utilisés en saison, de la fraîcheur en légèreté aussi ... Pour trois de ces quatre recettes, faisons référence à SLOWLY VEGGIE n°3. Les 2 premières auraient d'ailleurs...
Publicité
Publicité
3 novembre 2017

Des épices, des algues et des herbes aromatiques

Des épices, des algues et des herbes aromatiques
J'ai découvert un nouveau mélange d'épices : l'ORAC botanico-mix pimenté. Qu'est-ce que l'indice ORAC ? L’ORAC (ou « Oxygen radical absorbance capacity ») est un indice qui mesure la teneur d’un aliment en antioxydants et sa capacité à lutter contre les...
12 février 2016

Jolies feuilles de shiso et plein de recettes inouïes ...

Jolies feuilles de shiso et plein de recettes inouïes ...
Le shiso est une herbe aromatique asiatique, de jolies feuilles dentelées, vertes et/ou pourpres, pleines de saveurs : un peu anisée, un peu poivrée, un peu citronnée, très herbacée et donc surtout inimitable ! J'adore le shiso (de son nom japonais) ou...
17 janvier 2016

Aaahhhhh ... Mon petit, mes petits plateaux du week-end !!!

Aaahhhhh ... Mon petit, mes petits plateaux du week-end !!!
Pas trop de temps de cuisiner compliqué ou longuement pendant la semaine en ce moment ... Et puis ces nuits plus longues que les jours ne favorisent pas beaucoup la photographie au naturel ... Sauf le WE ! Le WE, on prend un peu plus de temps et on se...
31 août 2016

Cet été, j'ai profité des fruits pour réaliser des assiettes colorées !

Cet été, j'ai profité des fruits pour réaliser des assiettes colorées !
Ou le plaisir des yeux avec celui des papilles ... Il fut difficile de sélectionner la photo qui allait DEVENIR & ÊTRE celle de la couverture de ce billet.Je les trouvais toutes à croquer et, foi de gourmande, le choix était cornélien (même si la raison...
Publicité
Publicité
29 avril 2016

Pesto & houmous pour colorer l'assiette !

Pesto & houmous pour colorer l'assiette !
Un pesto, c'est mixer du basilic avec de l'huile d'olive, des pignons, de l'ail et du parmesan. Il est déclinable avec d'autres verdures et d'autres oléagineux (plein de recettes ici). On peut encore le travestir et lui faire changer de couleur en utilisant...
15 janvier 2018

La ruse du BURGER VÉGÉTARIEN TOFU-NOIX-CHOU KALE, SAUCE KETCHUP À LA PATATE DOUCE

La ruse du BURGER VÉGÉTARIEN TOFU-NOIX-CHOU KALE, SAUCE KETCHUP À LA PATATE DOUCE
Recette en quatre temps pour laquelle je commencerai exceptionnellement par la conclusion parce qu'elle mérite même d'être soulignée. (o_~) Ce burger est un délice végétal ! Et une grande satisfaction. Avoir réussi à ce qu'en-fin ! ma miss daigne y goûter...
20 août 2015

MA ratatouille avec mozzarella ou brouillade de tofu soyeux au garam masala & curcuma

MA ratatouille avec mozzarella ou brouillade de tofu soyeux au garam masala & curcuma
MA ratatouille. Tout simplement. Appréciée, très appréciée chez nous lorsqu'il fait chaud parce que nous adorons la déguster froide. Je prends donc le temps de la faire la veille, je la laisse refroidir puis la conserve au réfrigérateur. J'en fais en...
30 mars 2016

Un nouveau plateau bien garni pour brunch, ou pas

Un nouveau plateau bien garni pour brunch, ou pas
Un petit plateau préparé donc, non pour un brunch, mais pour un déjeuner très tardif. et qui s'est situé comme un déjeuner-goûter ... comme pour justifier la belle tranche de cake qui avoisine les quartiers de clémentine .... (o_~) Un bon déjeuner préparé...
31 janvier 2022

SOUPES & VELOUTÉS DE JANViER

SOUPES & VELOUTÉS DE JANViER
Je me suis demandée, pendant tout ce mois de janvier, si j'allais réapparaître sur les ondes de la blogosphère ... parce que, oups !... le temps me file entre les doigts. La cuisine est devenue une pièce où je ne fais (presque) que passer. J'ai pourtant...
28 juin 2015

Comme une crème Budwig pour mon petit déj' ...

Comme une crème Budwig pour mon petit déj' ...
Qu'est-ce qu'une crème Budwig ? C'est une crème crue et dégustée froide, inventée par Johanna Budwig, pharmacien de son état, et popularisée par une diététicienne, le Dr Kousmine. Cette crème est un mélange de produit laitier, d'huile végétale, de jus...
16 mars 2015

Quelques idées pour brunch ou slunch avec en vrac des oeufs, des mendiants salés croustillants, du fromage à tartiner ...

Quelques idées pour brunch ou slunch avec en vrac des oeufs, des mendiants salés croustillants, du fromage à tartiner ...
... et un smoothie pomme-banane-orange-abricot sec (BIO, l'abricot sec, un abricot sans conservateur donc il ne reste pas orange une fois séché et présente une teinte plutôt ambrée d'où la couleur ocre de mon smoothie ! °°°° Des petits oeufs durs en "soyannaise"...
2 avril 2015

PORRIDGE SON D'AVOINE-SON DE BLE & SUPERFRUITS, RIZ au LAIT & SUPERFRUITS, FLAPJACKS & SUPERFRUITS

PORRIDGE SON D'AVOINE-SON DE BLE & SUPERFRUITS, RIZ au LAIT & SUPERFRUITS, FLAPJACKS & SUPERFRUITS
J'ai hérité d'une saine gourmandise. Hérité d'un paquet riche en bienfaits. Riche en "superfruits" comme on aime à les appeler : baies de goji, canneberges, myrtilles et physalis séchés. A picorer nature ou à déguster comme topping sur un porrigde. ou...
19 décembre 2020

PiCKLES DE SAUMON : chic et démentiellement bon !

PiCKLES DE SAUMON : chic et démentiellement bon !
J'ai réalisé il y a quelques temps, une recette de pickles, avec des filets de saumon frais, que nous avons trouvé intensément dé-li-cieuse ! Un délice proportionnel à sa grande et déconcertante facilité de réalisation. Si vous ne m'avez pas suivie :...
13 avril 2015

CHUTNEY DE TOMATES & CANNEBERGES SECHEES en tartine ...

CHUTNEY DE TOMATES & CANNEBERGES SECHEES en tartine ...
Les tomates branchées arrivent !!! J'adore la tomate , en branches, cerise, ananas, verte, coeur de boeuf, crue, cuite, pour toutes les recettes dans lesquelles on peut l'utiliser, du salé au sucré ... De quoi laisser tomber les tomates concassées en...
10 septembre 2014

Un seul plat pour cuisiner, un seul. POÊLEE MEXICAINE PIMENTEE AU POULET

Un seul plat pour cuisiner, un seul. POÊLEE MEXICAINE PIMENTEE AU POULET
Et une seule photo aussi parce que je suis déjà pressée, l'année scolaire à peine commencée ... Voilà une idée gé-nia-le pour qui court-dans-tous-les-sens, genre boulot-allers & retours pour les activités de la miss-courses-dîner-vaisselle-lessive-rangement-repassage-et-j'en-passe...
21 décembre 2019

Quelques idées salées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...

Quelques idées salées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...
N'ayant pas à mettre les petits plats dans les grands pour Noël cette année, je n'ai donc ni pensé à établir un menu, ni fait travaillé mes méninges afin pour proposer du nouveau, de l'original, de l'authentique ou du classique revisité ... C'est donc...
12 septembre 2017

SALADES TIÈDES DE TOMATES & DE POMMES DE TERRE

SALADES TIÈDES DE TOMATES & DE POMMES DE TERRE
Histoire de profiter pleinement des tomates de saison et avec goût jusqu'à ce qu'elles disparaissent des étals (remplacées sans désavantage culinaire par les courges et cie), de belles assiettes se sont composées ces jours-ci ... Les pommes de terre seront...
24 septembre 2015

GRANOLA AVOINE, BLE, ORGE, SESAME & GRAINES DE CHIA. Miam, ça se mange même tout seul ...

GRANOLA AVOINE, BLE, ORGE, SESAME & GRAINES DE CHIA. Miam, ça se mange même tout seul ...
J'évoquais ici ce que je mangeais au petit déjeuner lors de ma cure détox du foie. D'après cette recette (clic), j'ai préparé un granola maison. Presque tout comme l'originale (clic là pour la quantité des ingrédients) : Flocons d'avoine + flocons de...
31 octobre 2014

CURRY-VELOUTE POTIMARRON-PATATE DOUCE & PICKLES. Oui, bon, mais ...

CURRY-VELOUTE POTIMARRON-PATATE DOUCE & PICKLES. Oui, bon, mais ...
Le carnet de recettes du dernier numéro de ZESTE (Octobre-Novembre 2014) est consacré aux courges & Cie. Des courges, des potirons, des potimarrons, des butternuts ... Et je me dis toujours ... Chic ! Chouette ! Miam ! J'ai voulu goûter à la recette qui...
9 octobre 2020

PAiN DE ViANDE AUX LÉGUMES, SAUCE TAHiNi & DÉS DE TOMATES

PAiN DE ViANDE AUX LÉGUMES, SAUCE TAHiNi & DÉS DE TOMATES
Notre consommation de viande est en berne sauf quand ma miss en demande. Une recette SIMPLEment inspirée. (o_~). J'ai aimé l'introduction de légumes dans le pain de viande, le rendant complet & léger. Servir avec quelques légumes supplémentaires comme...
16 juin 2019

Salade d'ornithogales, salade composée avec asperges des bois

Salade d'ornithogales, salade composée avec asperges des bois
Je les guettais sur l'étal : les ornithogales ! Les petites asperges des bois. 3 ou 4 minutes de cuisson dans l'eau bouillante, rafraîchissement sous l'eau froide et les voilà prêtes pour être accompagnées dans l'assiette et dégustées. Avec dans l'ordre...
12 avril 2019

SOUPE ÉPICÉE DE POIS CHICHES & LÉGUMES RACINES, SALADE FETA & VERDURE

SOUPE ÉPICÉE DE POIS CHICHES & LÉGUMES RACINES, SALADE FETA & VERDURE
D'après une recette de Ricardo mais remaniée selon les ingrédients que j'avais sous la main. Elle est hyper facile et très rapide à préparer. Les pois chiches utilisé sont déjà cuits et les légumes taillés en julienne cuisent très vite.Le temps de cuisson...
21 juin 2017

CARRÉS À LA CONFITURE DE SUPERFRUITS SÉCHÉS

CARRÉS À LA CONFITURE DE SUPERFRUITS SÉCHÉS
Un petit carré, un petit en-cas, un petit accompagnement pour un yaourt ou une compote ou un thé vert. Toutes les raisons sont bonnes pour déguster deux couches de biscuit fourrées d'une excellente "confiture" de fruits. Le petit carré, c'est MA petite...
6 novembre 2018

SOUPE DE PÂTES & LÉGUMES FAÇON MINESTRONE

SOUPE DE PÂTES & LÉGUMES FAÇON MINESTRONE
La dernière courgette made in France, quelques haricots verts sortis du congélateur, une boîte de haricots blancs (pratique pour aller vite), du pesto à la place du basilic, plein de légumes d'hiver soigneusement découpés. Facile et rapide. Une soupe...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 946 437
Newsletter
Archives
Publicité