750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 février 2021

MUJADDARA À LA LiBANAiSE ou RiZ BASMATi & LENTiLLES AUX ÉPiCES

MUJADDARA À LA LiBANAiSE ou RiZ BASMATi & LENTiLLES AUX ÉPiCES
Voilà une excellente recette comme je les aime. Simple, équilibrée, légère, parfumée & contrastée. La petite couche d'oignons caramélisés qui termine le dressage rend ce plat irrésistible ! La mujaddara (ou mjadra) est un plat typique libanais à base...
Publicité
Publicité
23 février 2021

SABLÉS À L'OKARA & AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT

SABLÉS À L'OKARA & AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT
L'okara de soja est un ingrédient riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel. C'est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja, elle est issue du flitrage lors de la fabrication de lait de soja & de tofu . De couleur...
19 février 2021

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUTÉES À LA HARiSSA, FETA, ViNAiGRETTE AUX GRAiNES & À L'ÉRABLE

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUTÉES À LA HARiSSA, FETA, ViNAiGRETTE AUX GRAiNES & À L'ÉRABLE
Salade à déguster chaude ou tiède et qui a du pep's ! Du pep's par la Harissa. Du pep's grâce aux contrastes chaud-froid et salé-sucré. Et une recette qui me fait penser à la cuisine de Yotam Ottolenghi. Tiens, tiens ... Il y a longtemps que je n'ai pas...
15 février 2021

MOUHALABiEH AU LAiT D'AMANDE, CARAMEL DE JUS DE POMMES

MOUHALABiEH AU LAiT D'AMANDE, CARAMEL DE JUS DE POMMES
LA petite crème végétale rapide & simple à préparer, divine par excellence, celle de FLO MAKANAi, rappelée à ma mémoire par une recette d'un numéro de SAVEURS de Mai 2020, Une petite crème en simple habit de lait d'amande mais coiffée d'un caramel au...
12 février 2021

PURÉE DE CHOU-FLEUR, CAROTTE & PATATE DOUCE AUX GRAiNES DE FENOUiL

PURÉE DE CHOU-FLEUR, CAROTTE & PATATE DOUCE AUX GRAiNES DE FENOUiL
Une recette du magazine ZESTE qui a retenu mon attention pour satisfaire tout le monde. La purée permet - parfois - de cacher certains légumes ... même si ce n'était pas le cas cette fois-ci. Aux chou-fleur & carottes, j'ai ajouté une patate douce pour...
Publicité
Publicité
8 février 2021

GRATiN DE POTiMARRON, BÉCHAMEL OiGNONS & MISO BLANC

GRATiN DE POTiMARRON, BÉCHAMEL OiGNONS & MISO BLANC
J'ai trouvé ici une petite recette, un peu adaptée à "ma sauce" lors de sa préparation, une recette qui s'est révélée être vraiment délicieuse. J'adore l'association courge-fromage et la petite couche béchamel aux oignons & miso blanc, surenchérie de...
5 février 2021

ENDiVES RÔTiES AU BEURRE MiSO

ENDiVES RÔTiES AU BEURRE MiSO
Si le miso est à la mode sur P ... G ! en ce moment, c'est parce j'ai décidé d'explorer cet ingrédient magique qu'est le miso, aliment traditionnel japonais. C'est une pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût plus ou moins prononcé selon la...
3 février 2021

SMOOTHiE BANANE, LAIT DE SOJA & MiSO AU YUZU

SMOOTHiE BANANE, LAIT DE SOJA & MiSO AU YUZU
Un smoothie qui utilise une banane en ... perdition (tiens donc !) mais qui étrenne aussi un miso au délicat parfum de yuzu (1 cuillère à café). Du lait végétal bien frais en quantité selon la texture désiré et enfin un trait de jus de citron ou mieux...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité