750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 octobre 2014

CURRY-VELOUTE POTIMARRON-PATATE DOUCE & PICKLES. Oui, bon, mais ...

CURRY-VELOUTE POTIMARRON-PATATE DOUCE & PICKLES. Oui, bon, mais ...
Le carnet de recettes du dernier numéro de ZESTE (Octobre-Novembre 2014) est consacré aux courges & Cie. Des courges, des potirons, des potimarrons, des butternuts ... Et je me dis toujours ... Chic ! Chouette ! Miam ! J'ai voulu goûter à la recette qui...
Publicité
Publicité
28 octobre 2014

Quoi de neuf à Guédelon en 2014 ?

Quoi de neuf à Guédelon en 2014 ?
Suite de mon article "Guédelon 2013". Guédelon ou le château médiéval du XIII ème siècle construit avec les techniques et les outils de l'époque. J"y racontais que nous y faisions une visite annuelle depuis quelques années pour s'assurer découvrir l'avancée...
24 octobre 2014

Compote de saison & coulis ? COMPOTE "BELLE HELENE" POIRE-AMANDE & COULIS CHOCOLAT NOIR-AMANDE

Compote de saison & coulis ? COMPOTE "BELLE HELENE" POIRE-AMANDE & COULIS CHOCOLAT NOIR-AMANDE
Pour la recette du jour, du sim-pli-ssime pour un doux dessert ... Faire une compote de poires (avec 1 bon kg de Beurré Hardy pelées et coupées en dés), cuire juste le temps nécessaire pour que les fruits ramolissent. Mixer, ajouter un peu de sirop d'agave...
21 octobre 2014

J'ai soif de crème de marrons !

J'ai soif de crème de marrons !
Oui, soif. Pas faim, même si un petit flan ou un bon gâteau à la crème de marrons ne me laisserait pas de marbre ... Toujours en quête d'un smoothie douceur ... Je me suis inspirée de celui-ci (clic), me rappellant la délicieuse alliance pomme-crème de...
18 octobre 2014

Que faire avec un reste de poulet cuit ? Un parmentier très parfumé !

Que faire avec un reste de poulet cuit ? Un parmentier très parfumé !
De quoi faire un plat un peu plus "classe" avec un reste de poulet rôti, surtout s'il n'y en a pas assez pour nourrir toute la tablée au repas suivant. Eplucher 1 petit oignon jaune et le hacher. Hacher quelques tranches fines de poitrine de porc fumé...
Publicité
Publicité
13 octobre 2014

Du riz au lait pour un smoothie douceur et pour mon bloganniversaire

Du riz au lait pour un smoothie douceur et pour mon bloganniversaire
8 années de blogomiam, déjà ! Huit ans de gourmandises "maison" toujours et encore ... Et pas un gramme de lassitude ! Et donc, une petite douceur pour fêter ça ! Petite douceur très raisonnable et sucrée, bien évidemment. Un smoothie de riz au lait pour...
11 octobre 2014

One skillet boeuf épicé & coquillettes

 One skillet boeuf épicé & coquillettes
Traduction : boeuf épicé & coquillettes dans un seul poêlon. One pot, one casserole, one skillet etc. C'est du pareil au même et une formule en vogue et qui me "plusss" que séduit. Ca marche avec le riz, les pommes de terre et maintenant avec les pâtes....
8 octobre 2014

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto
Quoi de neuf dans mon velouté inédit ? Et bien, rien de vraiment spécial et ni digne de la UNE de la blogomiam. Juste quelques spécimens restants dans le bac à légumes du frigo ... Une aubergine et une courgette (certainement les dernières de l'année),...
6 octobre 2014

SMOOTHIE BANANE, FIGUE, AMANDE & FEVE TONKA

SMOOTHIE BANANE, FIGUE, AMANDE & FEVE TONKA
Un smoothie plein de douceur. Une harmonie entre fibres solubles et fibres insolubles pour l'équilibre du transit. SMOOTHIE BANANE, FIGUE VIOLETTE, LAIT D'AMANDE & FEVE TONKA Pour deux verres Préparation : 5 min 1 banane mûre 4 figues violettes 250 ml...
2 octobre 2014

PASSION ... RHUBARBE !

PASSION ... RHUBARBE !
Il y eu une COMPOTE RHUBARBE & ORANGE ... Puis une CONFITURE RHUBARBE & POMMES ... Pour finalement donner, après réunion de tous les ingrédients, quelques pots d'une fameuse CONFITURE RHUBARBE, POMME & ZESTES D'AGRUMES ... Un modus opérandi un peu "au...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité