750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 juin 2016

A la recherche d'une cake fruité & moelleux ...

A la recherche d'une cake fruité & moelleux ...
De la compote dans un gâteau ? C'est pour remplacer les oeufs ou pour donner du moelleux. Dans cette recette, on y retrouve les deux. Pas trop de sucre, des saveurs subtiles (j'aime la noix de coco mais plutôt version discrète) et du moelleux, du moelleux,...
Publicité
Publicité
28 juin 2016

JUS D'ANANAS, CAROTTE, ORANGE & HUILE VERTE PIMENTÉE

JUS D'ANANAS, CAROTTE, ORANGE & HUILE VERTE PIMENTÉE
A première vue, l'idée peut paraître incongrue. Un jus. De l'huile.Non miscibles, l'huile verte pimentée flotte à la surface du jus d'une belle et chaude couleur orangée . Mais côté saveurs, l'alliance est parfaite : la carotte et l'ananas se mêlent et...
25 juin 2016

Assiette de fruits version 2016, pour le plein de couleurs vives et de vitamines

Assiette de fruits version 2016, pour le plein de couleurs vives et de vitamines
Pas de bla bla, mais ...Des fruits, plein de fruits ! O O O O °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications...
24 juin 2016

Il est joli mon fromage de chèvre !

Il est joli mon fromage de chèvre !
Je viens de faire connaissance avec un Pelta, un fromage de chèvre, avec un sigle central au piment d'Espelette. Il m'a fait penser à pacman ! (o_~) Origine, Cazillac dans le Lot. Un délicieux fromage de chèvre au lait cru & à pâte molle. Un petit zeste...
21 juin 2016

Salade très, très croquante pour faire venir l'été ... Si, si. Il faut y croire ! Il va finir par arriver.

Salade très, très croquante pour faire venir l'été ... Si, si. Il faut y croire ! Il va finir par arriver.
Quelle influence a ce temps pourri sur votre appétit et sur vos menus ? Moi, je n'ai pas (plus) envie de plats chauds longuement mitonnés. Nan, nan, nan. Fini les soupes, les plats roboratifs ... Plutôt envie de profiter des p'tits légumes verts ou pas,...
Publicité
Publicité
18 juin 2016

SABLÉS À L'ORTIE SÉCHÉE

SABLÉS À L'ORTIE SÉCHÉE
Si j'ai une passion gourmande, c'est bien de déguster ce qui sort de l'ordinaire, un petit zeste d'originalité comme ces sablés qu'on ne trouvera jamais empaquetés dans les rayons de biscuits industriels dont la liste d'ingrédients non naturels, chimiques...
15 juin 2016

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus
Salade toute rouge , puis salade toute jaune . Poursuivons dans la couleur. Le vert a été plébiscité, vert nature, vert printemps, parce qu'il est encore là pour quelques jours. Symphonie de vert, à l'occasion de l'achat d'une botte d'asperges des bois...
12 juin 2016

Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?

Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?
Une nouvelle crème façon Budwig, version "Piña colada"... ... pour un petit déjeuner "booster" avant l'effort sportif ! Ma recette "secrète" (o_~) : Ecraser 1 banane . Mixer 1 poignée d'ananas frais en dés (ou à défaut de l'ananas surgelé) Emulsionner...
11 juin 2016

Jus de grenade mais pas que

Jus de grenade mais pas que
Déception !La dernière grenade achetée était assez rouge à l'extérieur, mais les arilles à l'intérieur l'étaient tout juste ... :o( J'ai donc opté pour un jus ... à l'extracteur. Dans l'ordre, j'ai ajouté : 1 tige de céleri branche 1/4 concombre les arilles...
8 juin 2016

CAKE YAOURT-BANANE-SHISO

CAKE YAOURT-BANANE-SHISO
Les feuilles de shiso ne se gardent pas très longtemps. Sèches elles perdent leur saveur. Les tiges trempées dans de l'eau, elle piquent quand même du nez. :o(Alors je les lave, les essuie dans un torchon et les mets entre deux feuilles de papier essuie-tout,...
6 juin 2016

One bowl : riz, crevettes parfumées ail & coriandre, courgette crue

One bowl : riz, crevettes parfumées ail & coriandre, courgette crue
La courgette a fini par se préférer crue. Si elle s'invite dans mes salades composées, elle aime aussi garnir, en tant que verdure, un "one bowl", pour plusss de croquant ! Du riz, des crevettes ail & coriandre et de fines rondelles de courgette crue...
3 juin 2016

POÊLÉE VÉGÉTARIENNE CAROTTE, POIS CHICHE, CHOU KALE & POIVRON CONFIT, SAUCE LAIT DE COCO-CITRON-HERBES AROMATIQUES

POÊLÉE VÉGÉTARIENNE CAROTTE, POIS CHICHE, CHOU KALE & POIVRON CONFIT, SAUCE LAIT DE COCO-CITRON-HERBES AROMATIQUES
Une poêlée très adaptée à la saison actuelle ... Comment ?! C'est pas l'automne en ce moment ? ! ??? ! Désastre météorologique. Ciel gris plus que tristounet. Pluie non stop (heureusement pas de crue chez nous). Des températures trop basses pour un joli...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité