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PASSION ... GOURMANDISE !
30 mai 2019

BISCUITS APÉRITIFS AU COMTÉ VIEUX, NOIX & CANNEBERGES SÉCHÉES

BISCUITS APÉRITIFS AU COMTÉ VIEUX, NOIX & CANNEBERGES SÉCHÉES
Les biscuits apéritifs au fromage (Parmesan ou autre fromage à pâte dure) sont un classique à la maison. Un bon petit goût de beurre et une saveur de fromage comme base et plusieurs façons de les rendre plusss gourmand : plein de variétés d'amandes, noix...
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28 mai 2019

CHOU-FLEUR ENTIER, ÉPICÉ & RÔTI

CHOU-FLEUR ENTIER, ÉPICÉ & RÔTI
Un chou-fleur entier rôti au four (selon une recette de Jamie). Ça faisait longtemps que je voulais tenter. Il me fallait juste attendre qu'un temps de cuisson assez long s'offre à mon emploi du temps. Recette requérant 5 minutes de préparation mais presque...
26 mai 2019

Nouvelles variétés de tomates dans l'assiette

Nouvelles variétés de tomates dans l'assiette
Tomate jaune, rouge ou verte arrivent régulièrement dans mes assiettes dès qu'arrive la saison. Il y a quelques jours, j'en ai découvert deux nouvelles : la tomate marinda (au deuxième plan) et la tomate prune noire (au premier plan), deux tomates très...
22 mai 2019

PAIN DOUBLE MAÏS AU LAIT FERMENTÉ

PAIN DOUBLE MAÏS AU LAIT FERMENTÉ
Double maïs parce que composée de farine de maïs et incrusté de petits grains de maïs offrant une touche croquante parmi le moelleux de la pâte. A cuire dans un moule à cake ou dans une poêle skillet pour faire plusss made in USA. (o_~) Un délicieux pain...
19 mai 2019

CAKE RAISINS, NOIX & VINAIGRE

CAKE RAISINS, NOIX & VINAIGRE
Une recette qui n'est que la mise en application d'une idée lancée ici (clic) Et elle est encore plusss tip top, top, top avec des noix (à varier) ! Des tranches à déguster grillées, c'est mieux ! (o_~) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la...
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18 mai 2019

SALADE DE JEUNES POUSSES DE CHOU KALE & FRAISES et plein d'autres choses

SALADE DE JEUNES POUSSES DE CHOU KALE & FRAISES et plein d'autres choses
La rencontre de deux évènements (Chouette ! les premières fraises à la cueillette + des jeunes pousses de baby kale trouvées chez le primeur !) et une source d'inspiration trouvée ici sont à l'origine de cette salade tout en un. Il faut : - des jeunes...
15 mai 2019

COTTAGE CHEESE AUX PETITS LÉGUMES CROQUANTS & fines herbes sur un SMØRREBRØD mais pas que

COTTAGE CHEESE AUX PETITS LÉGUMES CROQUANTS & fines herbes sur un SMØRREBRØD mais pas que
J'aime le cottage cheese pour ses petits côtés frais, crémeux et granuleux. La plupart du temps, il accompagne des pommes de terre vapeur avec quelques fines herbes. Quelle est bonne cette idée de mélanger le cottage cheese avec plein de fines herbes...
12 mai 2019

Que faire avec une boîte de maquereau ? SMØRREBRØD MAQUEREAU, CONCOMBRE, OLIVE NOIRE, CÂPRE & HERBES AROMATIQUES

Que faire avec une boîte de maquereau ? SMØRREBRØD MAQUEREAU, CONCOMBRE, OLIVE NOIRE, CÂPRE & HERBES AROMATIQUES
La question s'était déjà posée ici (clic) sur un lit de lentilles. Là, il s'était invité dans un sandwich avec chou kale mariné, compotée de tomates aux épices & graines germées (la recette du chou kale mariné ici et celle de la compotée de tomates aux...
9 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les environs

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les environs
Et puis, nous avons refait une ballade à Cayeux sur Mer pour voir les cabines de plage installées. Démontées et remisées en automne/hiver, j'avais trouvé un peu frustrant de ne pas les voir la dernière fois. Un temps gris qui ne se prêtait pas à la flânerie...
8 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, la traversée de la Baie et les phoques

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, la traversée de la Baie et les phoques
Découvrir la Baie de Somme, c'est la traverser (le encore encore plus sympa) mais aussi observer (de loin pour ne pas les déranger) les phoques (des veaux marins) à la Pointe du Hourdel. De loin, ça signifie qu'il faut une paire de jumelles ou une longue...
7 mai 2019

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les quais

Second (très beau) séjour en Baie de Somme, les quais
Notre dernier WE en Baie de Somme ne nous avait pas permis de profiter pleinement de la Baie elle même, c'est à dire d'en faire la traversée à pied. Retour donc, pour 3 jours à Saint Valery sur Somme & ses environs. Le plus sympa est d'avoir souvent la...
5 mai 2019

SOUPE DE RIZ AUX LÉGUMES & CURCUMA, CRÈME MASCARPONE & CURCUMA

SOUPE DE RIZ AUX LÉGUMES & CURCUMA, CRÈME MASCARPONE & CURCUMA
Un reste de chou vert, du riz de Camargue, quelques feuilles de chou cima di rapa pour une délicieuse soupe "curcumisée" et pimentée, de la carotte pour la couleur et une crème à base de Mascarpone pour adoucir le piment et créer un contraste avec la...
3 mai 2019

Cake avec plein de vert dedans, du soleil et du croquant !

Cake avec plein de vert dedans, du soleil et du croquant !
La verdure passe plus facilement dans une tranche de cake.Vérifié avec ma miss qui a plissé le nez mais qui l'a quand même mangé ! :o) Délicieux tiède, croqué en apéritif ou dans une assiette avec pleins d'autres choses autour ... comme un peu de verdure...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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