750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 septembre 2011

Trilogie de vert pour une salade composée

Trilogie de vert pour une salade composée
L'été se prolonge encore quelques jours ... Cette petite salade suit la météo ! Fraîche & croquante, salée & sucrée, légère & détox. Et prête en deux temps et trois mouvements ! SALADE CELERI BRANCHE, FENOUIL & POMME VERTE AU YAOURT Pour 2 personnes Préparation...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

J'ai adoré utiliser une compote de fruit dans un gâteau ...

J'ai adoré utiliser une compote de fruit dans un gâteau ...
Envie d'un gâteau hyper léger, super moelleux et sans complexe ? Pas d'oeuf 0 FR ou 1 FR au frigo ? Des fruits qui s'abîment dans leur panier ? Un reste de compote ? LA recette magique qu'il vous faut est celle-ci, piquée chez rOuge Framboise , qui l'a...
23 septembre 2011

CONFITURE RHUBARBE-TOMATE-GINGEMBRE-VANILLE à se damner !

CONFITURE RHUBARBE-TOMATE-GINGEMBRE-VANILLE à se damner !
Après des essais plus qu'approuvés, j'aime définitivement les confitures qui associent un fruit & un légume : Betterave & Myrtilles (clic) Betterave-Pommes-Citron-Epices (clic) Betterave - Groseilles (clic) Potiron & Marrons glacés (clic) Potiron & Abricots...
22 septembre 2011

Mais qu'est-ce qu'elle nous mijote encore où un nouveau KOIKES ...

Mais qu'est-ce qu'elle nous mijote encore où un nouveau KOIKES ...
Dans un grand bol, il y a ... Deux ingrédients principaux ... Lesquels ? ... Celui de couleur verte est plutôt facile ... Et celui de couleur rouge ? A demain pour la réponse !
20 septembre 2011

Cueillette de mûres ...

Cueillette de mûres ...
La recette qui suit n'est pas de cette année, même pas de l'an dernier non plus, plutôt ... cuvée 2009 !!! (Je ne signais pas mes photos du même logo). Alors donc, l e tri des photos a encore du bon et j e profite donc qu'elles soient encore de saison...
Publicité
Publicité
17 septembre 2011

Fleurs aux couleurs de l'automne

Fleurs aux couleurs de l'automne
Dans mon jardin, il y a des hortensias, rose shocking à leur pleine floraison, et magnifiques ils sont pour accueillir le visiteur juste devant la maison. Et pourtant, je leur préfère leur couleur d'automne, un peu vert et très vieux rose ... Mais parfois...
15 septembre 2011

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE
J'ai feuilleté à nouveau le livre d'Alice Hart sur la cuisine au son d'avoine pour faire ce pain presque ... paresse ... ;o)J'ai aussi fait la compote de rhubarbe (toute fraîche et remontante et provenant encore du jardin de mon admirateur) que l'auteure...
12 septembre 2011

Un plat hyper rapide : SPAGHETTI QUINOA-SARRASIN & EDAMAME

Un plat hyper rapide : SPAGHETTI QUINOA-SARRASIN & EDAMAME
J'ai dans mon chapeau un plat qui, à la maison, fait l'affaire question timing, goût et simplicité. Un petit plat quand j'ai la flemme Si, si ça m'arrive ! ou quand je n'ai pas trop de temps ou pas envie mais que la faim est belle et bien impatiente ......
8 septembre 2011

Connaissez-vous ma vinaigrette tomates & basilic ?

Connaissez-vous ma vinaigrette tomates & basilic ?
C'est une recette de ma tante Hélène, un jour de pique-nique familial où chacun avait apporté son plat. Voilà longtemps que je ne l'avais pas réalisée mais il a suffit de ré-ouvrir le cahier où je l'avais notée pour que ses parfums estivaux reviennent...
5 septembre 2011

C'est la rentrée du LAZY LOAF, une farine inhabituelle

C'est la rentrée du LAZY LOAF, une farine inhabituelle
Je fais moi aussi ma rentrée, celle du ... LAZY LOAF ! Et oui, oui, oui ! Encore !!! ;o) Et j'y ai invité une farine bien étrange, mais sans bizarrerie aucune d'après sa mine ... On reprend les ingrédients habituels à savoir de la farine, du sel de mer,...
2 septembre 2011

Du tofu soyeux dans mon clafoutis salé

Du tofu soyeux dans mon clafoutis salé
Je me suis décidée. Décidée à incorporer du tofu soyeux dans un clafoutis (la recette qui m'a inspirée contenait du tofu ferme + une crème de soja). Premier essai salé avec juste des tomates cerises et de la ciboulette. On obtient un clafoutis très moelleux,...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité