750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 octobre 2012

PAIN D'EPICES AU MÜESLI

PAIN D'EPICES AU MÜESLI
Il y a des thèmes récurrents mais des idées nouvelles. Le pain d'épices fait partie du premier (parce que le lazy loaf est en dormance ... ) Et pour ne pas s'ennuyer, faisons une folie, ajoutons-y du müesli ! Un müesli riche en fruits (raisins secs, canneberges...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Je persiste avec la roquette : SAUCE ROQUETTE-COCO-EPICES

Je persiste avec la roquette : SAUCE ROQUETTE-COCO-EPICES
Il ne faut pas croire qu'aimer cuisiner et alimenter un blog culinaire soient synonymes de nouveautés et "Byzance" à tous les repas. J'avoue qu'il y a des fois où le plus simple et le plus rapide sont les bienvenus, surtout pour dîner un soir de semaine...
25 octobre 2012

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta
Le Nashi ? C'est un fruit rond comme une pomme mais faisant partie de la famille des poires. Il est marron vert pour le nashi doré ou blanc crème pour le nashi poire. Sa chair est très croquante et juteuse. Ca fait un moment que je lui tourne autour....
22 octobre 2012

Et si on faisait un Lundi sans viande ? SALADE DE RIZ, HARICOT ROUGE, ROQUETTE, NOIX DE CAJOU & PESTO ASSORTI

 Et si on faisait un Lundi sans viande ? SALADE DE RIZ, HARICOT ROUGE, ROQUETTE, NOIX DE CAJOU & PESTO ASSORTI
La campagne existe déjà : "Lundi c'est végé". Un Lundi sans viande, histoire de réduire notre empreinte écologique. ET SI , puisque les grands dirigeants ne trouvent pas d'accord ou ne se décident pas à agir, chacun faisait un effort pour réduire sa consommation...
19 octobre 2012

CORNETS DE MURAT, CREME CHANTILLY, DEUX PARFUMS

CORNETS DE MURAT, CREME CHANTILLY, DEUX PARFUMS
Pour se requinquer la santé et l'appétit et en plus des belles soupes de légumes qui reviennent à table, une petite gourmandise qui ne prend pas trop de temps de préparation, histoire de conserver ses forces pour courir à droite et à gauche, en haut et...
Publicité
Publicité
16 octobre 2012

Mais que se passe-t-il chez PASSION ... GOURMANDISE ??? !

Mais que se passe-t-il chez PASSION ... GOURMANDISE ??? !
Vous avez dû remarquer une absence certaine ... Assez inhabituel de ma part, surtout sans prévénir.C'est que je fus, sans crier gare, envahie d'un virus - à croire même qu'ils s'y étaient mis à plusieurs - et que, sournois et chacun à leur tour, me prenant...
8 octobre 2012

SAUCE CARAMEL DE PARESSEUSE, AU LAIT D'AVOINE ou JUS DE POMME

SAUCE CARAMEL DE PARESSEUSE, AU LAIT D'AVOINE ou JUS DE POMME
Qui n'a jamais fait une sauce au caramel rapide en utilisant un bonbon au caramel (un bonbon rond voire ovale ou même en "bar") ? J'avais quelques bonbons de caramel au beurre salé qui s'ennuyaient ferme. L'envie de les utiliser pour en faire une sauce...
5 octobre 2012

Quoi de plus simple que le dernier dessert préféré en date de ma miss ? CREMES AU CHOCOLAT BLANC, CONFITURE ACIDULEE ...

Quoi de plus simple que le dernier dessert préféré en date de ma miss ? CREMES AU CHOCOLAT BLANC, CONFITURE ACIDULEE ...
& AMANDES CARAMELISEES ! Petit dessert rapide, en deux temps, trois mouvements et quatre ingrédients. Une petite crème au chocolat blanc, allégée par du yaourt grec (en choisir un bien crémeux et bien onctueux). Sa saveur un peu acide allègera celle assez...
3 octobre 2012

Du nouveau pour mon pain d'épices

Du nouveau pour mon pain d'épices
Par chez moi, la saison des épices et du miel s'annonce avec le temps d'automne. Voilà de quoi illuminer un matin gris, un goûter pluvieux et un peu froid. Depuis que j'ai découvert la recette de pain d'épices de Marie Claire , j'ai mon pain d'épice fétiche...
1 octobre 2012

TARTE AUX FRUITS D'ALSACE, TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE (les vraies et les meilleures quetsches)

TARTE AUX FRUITS D'ALSACE, TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE (les vraies et les meilleures quetsches)
Au dessert hier soir ... J'adooooooooore ! (^_^) Pour la recette, je vous renvoie à MA TARTE AUX MIRABELLES pour la pâte et à MA TARTE FIGUES & SIROP D'ORGEAT pour la crème à verser sur les fruits (sauf que j'ai mis de la crème fraîche épaisse comme produit...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité