750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 novembre 2006

La saga "Lait de coco" continue ! POISSON AU LAIT DE COCO

La saga "Lait de coco" continue ! POISSON AU LAIT DE COCO
Cette version se différencie de la première recette de poisson au lait de coco dont j'ai parlé récemment. On y trouve une sauce plus épaisse, des épices autres se mariant bien avec le poisson blanc.Le citron cafre ou kaffir ou combava a une peu plus sombre...
Publicité
Publicité
29 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ? 2ème version selon Ken Hom

Il vous reste du riz cuit d'hier ? 2ème version selon Ken Hom
Voici donc une autre recette vite préparée pour accommoder vos restes de riz.Le livre dont elle est issue est une mine d'or pour amateur de cuisine au wok et de cuisine facile et rapide.Quelquefois une marinade requise pour développer les arômes, quelques...
29 novembre 2006

MINI SCONES AU FROMAGE

MINI SCONES AU FROMAGE
J'ai emprunté cette recette de CHEDDAR SCONES sur le blog d'EGGS & MOUILLETTES et fait des petits modèles pour essayer une forme apéritive en vue d'un buffet familial ! Ils sont tout mimi délicieux! Goûtés nature, ils devraient prendre plaisir à être...
28 novembre 2006

Pour accompagner tous ces gâteaux au chocolat...

Pour accompagner tous ces gâteaux au chocolat...
... ma petite crème anglaise ! Bien sûr, la recette est loin d'être méconnue.C'est un classique, le B A BA de la pâtissière.Je vous propose néanmoins la mienne car j'ai modifié la recette de base pour la rendre plus riche, oui ! Mais plus gourmande......
27 novembre 2006

CHOCOLAT ET PRALIN

CHOCOLAT ET PRALIN
Pour ma "loupiote" qui veut du gâteau au chocolat et qui avait bien aimé la version des muffins avec du pralin, j'ai réalisé le GÂTEAU CHOCOLAT PRALINE, recette de Marmiton ici. J'ai volontairement oublié la levure chimique, mis la moitié de la dose de...
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

AUTOMNE & PATATE DOUCE

AUTOMNE & PATATE DOUCE
L'automne est une jolie saison.Superbe pour ses couleurs mais aussi un peu vicieuse pour le jardinier amateur du dimanche !Celui-ci se démène pour ramasser les feuilles mortes tombées des arbres et qui recouvrent le beau tapis de gazon (enfin ce qu'il...
26 novembre 2006

OIGNON ROUGE & SAFRAN

OIGNON ROUGE & SAFRAN
Une des tartes salées que je préfère, c'est la tarte à l'oignon, plutôt version Pissaladière.Pour changer, j'ai tenté cette recette à base d'oignons rouges cuits comme une compote et délicatement parfumé par le safran. Déposés sur un fond de pâte brisée...
25 novembre 2006

SALADE DE CALMARS GRILLES REVISITEE

SALADE DE CALMARS GRILLES REVISITEE
Une petite salade légère ... plutôt printanière, quoique ... A l'origine, cette salade se fait avec des calmars et j'utilise les petits calamars (têtes et pattes) de Picard, mais le magasin le plus près de chez moi n'est pas très grand, qui dit petit...
24 novembre 2006

GOURMANDISE FONDANTE CHOCO-MARRON

GOURMANDISE FONDANTE CHOCO-MARRON
Et une "addicted" de plus à la crème de marrons !J'aime la déguster avec de la crème fraîche épaisse, oserai-je dire "simplement" ?Mais il faut savoir varier les plaisirs et puisque je suis une "addicted" du chocolat, réunissons donc nos péchés mignons...
22 novembre 2006

SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHE

SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHE
Poisson et légumes à l'honneur.Pas forcément diététique mais très léger !Et puis la fève est une légumineuse un peu oubliée, excellente source d'acide folique et contenant beaucoup de fibres. SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHE Pour 4 personnes 4 filets...
22 novembre 2006

SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO

SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO
Je suis dans une période "lait de coco" qui dure ...On pourrait croire que je suis tombée dedans petite, mais non !Ne vous étonnez donc pas s'il revient souvent dans le choix de mes recettes du moment ! J'ai quelque peu revisité cette recette qui comportait...
21 novembre 2006

SUBLIME SALADE DE POULET A LA NOIX DE COCO

SUBLIME SALADE DE POULET A LA NOIX DE COCO
Une petite note asiatique pour cette salade de saveur très rafraîchissante parfumée par la menthe, douce par le lait de coco et qui a fait son effet au buffet des anniversaires de ce WE ! SALADE DE POULET A LA NOIX DE COCO Pour 4 personnes 2 cuillères...
20 novembre 2006

GATEAU ET TARTELETTE AU CHOCOLAT ... A TOMBER !

GATEAU ET TARTELETTE AU CHOCOLAT ... A TOMBER !
Décidément, cette fin d'année est riche en anniversaires !Ce WE, nous avons fêté l'anniversaire de nos deux nièces et filleules nées le même jour à quelques années d'intervalle. Pour la première réalisation, j'ai emprunté la recette du SUCCULENTISSIME...
19 novembre 2006

Une sauce pas seulement pour les pâtes !

Une sauce pas seulement pour les pâtes !
La sauce bolognaise n'est bonne que si on la fait soit même.Dans celle du commerce, il faut partir à la recherche des morceaux de viande presque réduits à un état microscopique dans la sauce tomate. Tout paraît uniforme et terne !C'est bien sûr un peu...
18 novembre 2006

Il me restait un peu de pâte brisée,...

Il me restait un peu de pâte brisée,...
... de saumon et d'asperges. Et comme elle a un excellent goût de "reviens-y", j'en ai refait une (la recette ici) petite ... Cette fois, il ne reste rien !
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité