750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 octobre 2018

Quelques jours en Baie de Somme & fin du voyage : Le Tréport, Mers les Bains & Ault

Quelques jours en Baie de Somme & fin du voyage : Le Tréport, Mers les Bains & Ault
Se balader dans les rues où se rangent, côte à côte, les belles façades des maisons du quartier des Cordiers ... Viser la falaise au loin et prendre le funiculaire qui traverse la falaise (ou monter les escaliers pour les sportifs) ... ... pour avroit...
Publicité
Publicité
30 octobre 2018

Quelques jours en Baie de Somme, la plage de sable au Crotoy et celle de galets à Cayeux sur Mer, avec cornemuse !

Quelques jours en Baie de Somme, la plage de sable au Crotoy et celle de galets à Cayeux sur Mer, avec cornemuse !
Une immmmmeeeennnse plage au Crotoy pour faire plaisir à ceux qui aiment marcher sur le sable le long du rivage. Douce température et léger petit vent pour rendre le moment encore plus agréable ... Un paysage lunaire parfois ... La plage, c'est le sable...
29 octobre 2018

Quelques jours en Baie de Somme, Saint Valéry sur Somme

Quelques jours en Baie de Somme, Saint Valéry sur Somme
Une première fois dans cette région et le bonheur de découvrir de belles villes, de très beaux paysages avec des lumières particulières et des couleurs automnales. Quatre jours intenses et l'envie, l'immense envie d'y retourner pour approfondir ses découvertes...
21 octobre 2018

CARRÉS AMANDE & CONFITURE DE FRAMBOISE : je dis mille fois miam !

CARRÉS AMANDE & CONFITURE DE FRAMBOISE : je dis mille fois miam !
Attention, tuerie pas raisonnable du tout !!! Ces carrés amande & framboise sont le genre de petite gâterie que j'affectionne gustativement parlant mais sur laquelle raisonnable il faut rester. Un petit goût de beurre (mais un peu trop quand même et peut-être...
17 octobre 2018

GÂTEAU RENVERSÉ ANANAS & CERISES CONFITES

GÂTEAU RENVERSÉ ANANAS & CERISES CONFITES
Une petite recette à refait surface il y a quelques jours. On l'appelait gâteau hawaien et la recette un peu différente incluait du lait et s'apparentait à un gâteau-flan. Je l'ai reprise avec une recette de gâteau renversé abricots-cerises confites (type...
Publicité
Publicité
15 octobre 2018

Du street art au Pavillon de l'Eau, avenue de Versailles à Paris

Du street art au Pavillon de l'Eau, avenue de Versailles à Paris
Ce mois d'Octobre est plus que jamais propice aux sorties, ballades et découvertes et celle qui suit fait écho à un reportage entrevu sur France info. Avec le réchauffement climatique, l'eau est toujours au centre des préoccupations, surtout pendant cette...
14 octobre 2018

Villa Savoye à POISSY

Villa Savoye à POISSY
Après avoir suivi un petit chemin qui serpente dans la verdure, découvrir la villa au centre d'un grand terrain entouré d'arbres. Une villa qui reflète l'esprit moderne, avant-gardiste et futuriste de Charles Edouard Jeanneret dit Le Corbusier. Construite...
10 octobre 2018

Crumble fin d'été-début d'automne, CRUMBLE PRUNES & FIGUES

Crumble fin d'été-début d'automne, CRUMBLE PRUNES & FIGUES
Les dernières prunes avec quelques figues me semblaient une bonne association pour un de mes desserts-fruités-préférés. Un résultat grandement approuvé. La prune est d'ailleurs une très bonne idée dans les crumbles car elle apporte un petit côté "juteux"...
7 octobre 2018

POÊLÉE DE COURGETTES & MAÏS, OEUF AU PLAT & SAUCE POIVRON-TOMATE ÉPICÉE

POÊLÉE DE COURGETTES & MAÏS, OEUF AU PLAT & SAUCE POIVRON-TOMATE ÉPICÉE
NATURALLY ELLA m'a encore influencée avec cette recette, non pas pour un petit déj' mais pour un déjeuner (dans le 1er cas, j'aurais eu une réfractaire ...) Un recette très simple pour profiter des dernières courgettes. Il suffira de faire revenir 1 oignon...
2 octobre 2018

Seulement trois ingrédients et un récipient pour mon dessert préféré du moment ...

Seulement trois ingrédients et un récipient pour mon dessert préféré du moment ...
Trois ingrédients ? Un coulis ou une compote de fruits de saison préparé avec des fruits frais et 10% de leurs poids en sucre de canne blond puis mixés finement ou pas. Aujourd'hui des prunes (jaunes ou rouges ou même des quetsches), demain des pommes...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité