750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
29 novembre 2019

VAN GOGH & le JAPON en exposition immersive

VAN GOGH & le JAPON en exposition immersive
Il ne reste qu'un mois avant que cette nouvelle exposition immersive - à l'Atelier des Lumières à Paris - ne ferme ses portes. La première fois que nous avons goûté à à une exposition visuelle qui en met plein les mirettes, c'était pour KLiMT, l'année...
Publicité
26 novembre 2019

COOKiES PARMESAN, CURCUMA, NOiX DE CAJOU & FiGUES SÉCHÉES

COOKiES PARMESAN, CURCUMA, NOiX DE CAJOU & FiGUES SÉCHÉES
Une excellente version salée de cookies qui accompagnera bien une soupe ou un velouté .. La recette trouvée ici était trop tentante pour l'ignorer. Les figues séchées pourront être remplacées par des raisins secs. Je les ai parfumés de curcuma qui leur...
23 novembre 2019

SOUPE AUX LÉGUMES D'HiVER, PÂTES, PESTO & TOMME DE BREBiS

SOUPE AUX LÉGUMES D'HiVER, PÂTES, PESTO & TOMME DE BREBiS
Le fromage s'invite souvent sur nos soupes campagnardes. Le plus souvent de l'emmental, du comté ou du cantal en version râpée. Une recette de SAVEURS HORS SERiE PLATS UNiQUES 2019 utilise de la tomme de brebis en cubes qui se confondent avec ceux des...
20 novembre 2019

COOKiES NOiX DE PÉCAN (OU NOiX DE GRENOBLE) & PÉPiTES DE CHOCOLAT

COOKiES NOiX DE PÉCAN (OU NOiX DE GRENOBLE) & PÉPiTES DE CHOCOLAT
Riches en noix de Pécan. Riches en pépites de chocolat. Dodus & goûtus. Ir-ré-sis-tibles ! J'en ai fait 16, bien dodus donc. Pour les faire moins gourmands, diviser la pâte en 32 petites boules et réduire la cuisson. Ir-ré-sis-ti-bles. Mais un petit côté...
17 novembre 2019

VELOUTÉ CAROTTES, MiSO & GiNGEMBRE accompagné de ravioles poêlées

VELOUTÉ CAROTTES, MiSO & GiNGEMBRE accompagné de ravioles poêlées
La tendance actuelle est à la publication d'une soupe ou d'un velouté suivie d'un gâteau ou d'un biscuit. Les deux allant dans le sens du réconfort : chaleur pour le corps et plaisir des papilles. SI j'ajoute à cela la simplicité de la préparation de...
Publicité
14 novembre 2019

SABLÉS À LA FARiNE DE MAïS & VANiLLE

SABLÉS À LA FARiNE DE MAïS & VANiLLE
Un petit sablé avec une saveur particulière n'est pas pour me déplaire. Ceux-ci sont à base de farine de maïs et si l'on aime le pain de maïs ( le fameux cornbread ), on appréciera le goût typique et déicieux de ces petits gâteaux. Recette facile & rapide....
11 novembre 2019

PAiN CACAOTÉ SANS GLUTEN

PAiN CACAOTÉ SANS GLUTEN
Quand j'ai envie de chocolat, c'est tout chocolat ! Pour accompagner une de mes pâtes à tartiner au chocolat préférées, j'ai travesti un pain comme celui-ci parce-que-hyper-rapide-à préparer-et-plus-simple-encore-qu'un-lazy-loaf ! Résultat : un pain cacaoté...
8 novembre 2019

VELOUTÉ DE POiS CASSÉS, CÉLERi BRANCHE, CAROTTE & PETiTS LARDONS

VELOUTÉ DE POiS CASSÉS, CÉLERi BRANCHE, CAROTTE & PETiTS LARDONS
Temps d'automne de saison, pluie à la journée, vent pour décoiffer. Besoin de douceur & réconfort ... Un ve-lou-té s'impose à ma table ! Je me suis inspirée d'une recette de Cooking Classy : l'ajout de céleri branche me plaisait fort pour cacher un petit...
3 novembre 2019

GÂTEAU MOELLEUX NOiSETTES & POiRES ENTiÈRES. Joli ET délicieux !

GÂTEAU MOELLEUX NOiSETTES & POiRES ENTiÈRES. Joli ET délicieux !
Une recette qui sublime de simples ingrédients pour nous offrir un gâteau rustique mais chic et qui a beaucoup, beaucoup, beaucoup d'allure ! Des poires qu'il faudra choisir petites pour qu'elles s'incrustent comme des pierres précieuses dans la pâte...
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 963 751
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité