POMMES DE TERRE TAPÉES, pas super sexy mais un délice !
Simple, un peu long car deux cuissons pour les pommes de terre, mais délicieux !!!
Simple : des petites patates genre variété grenaille qui se mangent avec leur peau, de l'huile d'olive, du sel & des herbes de Provence.
Un peu long, mais il suffit de s'organiser (hein !) : passer l'aspirateur pendant la cuisson à l'eau des pommes de terre, puis repasser pendant la cuisson au four sans oublier de lâcher le fer à mi-cuisson pour retourner les patates. C'est mieux quand c'est doré des deux côtés. la croustille & les saveurs s'en trouveront améliorées.
J'ai fait avec ce qui me restait de pommes de terre, il faut en prévoir pour recouvrir un grand plat sans oublier qu'une fois écrasées, elle prendront plus de place en surface.
Les faire cuire dans de l'eau salée, départ eau froide, pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter puis les répartir dans un plat allant au four. Ecraser les pommes de terre avec une spatule. Arroser généreusement d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel & d'herbes de Provence.
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes puis retourner les pommes de terre & remettre au four pour 20 minutes supplémentaires.
C'est tout prêt, tout bon à déguster !
Servies avec un saumon cuit au four à 150°C pendant 30 minutes comme dans cette recette.
(C'est un peu là que le bas blessât car je n'ai pas deux fours, donc il a fallu jongler avec chacune des deux cuissons ... Oups !)
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2023