750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 mai 2008

Encore une verrine verte et blanche ... PANNA COTTA CHOCO-COCO-KIWI

Encore une verrine verte et blanche ... PANNA COTTA CHOCO-COCO-KIWI
Il y a quelque jours ... un VELOUTE VERT ET BLANC , petit délice de légèreté mais salé ...Pour aujourd'hui, un autre petit délice de légèreté mais en version sucrée ... pour mon bec bien évidemmment ! ;o) .... La PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT aux presque...
Publicité
Publicité
27 mai 2008

Velouté concombre-avocat-feta en verrine

Velouté concombre-avocat-feta en verrine
Un peu de fraîcheur en entrée quand le beau temps est là ...Du vert pour une belle journée de printemps ...Relevé par un peu de feta et si chic avec son feuillage de cerfeuil ... VELOUTE DE CONCOMBRE-AVOCAT & FETA Pour 4 verrinesPréparation : 10 minCuisson...
23 mai 2008

AVC#16 : Nouilles sautées

AVC#16 : Nouilles sautées
In extremis encore une fois pour proposer mon plat asiatique à Marie-Laure pour la 16ème édition asiatique d'A VOS CASSEROLES ... Quelques recettes asiatiques ont déjà jalonné mon blog mais je voulais quelques chose de nouveau, un plat que je n'avais...
21 mai 2008

DESSERT GLACE FRAMBOISE-AMANDE

DESSERT GLACE FRAMBOISE-AMANDE
J'avais déjà expérimenté un dessert glacé sans sorbetière à l'occasion de la chaîne rose lancée il y a un an par Requia, où je mélangeais fromage blanc, framboises surgelées et sucre en poudre. Une crème glacée très simple à exécuter qui se pare aujourd'hui...
19 mai 2008

Fan de galettes ? ...

Fan de galettes ? ...
Je continue la valse des galettes où ... Que faire avec un reste de quinoa cuit et un reste de saumon fumé ?Mais surtout : une façon de manger sainement à midi même si c'est "sur le pouce" ! J'en fait double ration le soir et j'emporte le reste pour déjeuner...
Publicité
Publicité
17 mai 2008

La verrine de la semaine : PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT !

La verrine de la semaine : PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT !
Il est temps de sortir de ma période sans chocolat que j'observais par solidarité ... ;o) Un dessert ?Au chocolat, bien sûr ! ... et envie d'un dessert léger.Une panna cotta s'est aussitôt et aussi imposée ... aux trois chocolats pour n'en oublier aucun...
14 mai 2008

Une île flottante au lait de coco & épices ... où quand le sucré devient salé et vice versa #6

Une île flottante au lait de coco & épices ... où quand le sucré devient salé et vice versa #6
Pour Tiuscha - Saveur Passion qui organise cette nouvelle édition "Quand le sucré devient salé et vice versa" #6 et qui a choisi : L'île flottante ... Un jeu créé par Lolotte, inspiré par Véronique Chapacou, auquel je participe avec plaisir ... Et l'édition...
13 mai 2008

Mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES un peu moins riches ...

Mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES un peu moins riches ...
J'ai essayé une autre version de mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES , recette publiée hier... Je n'ai utilisé que 4 oeufs (donc exit les 4 jaunes supplémentaires) et j'ai réduit la crème liquide à 50 ml.Cette nouvelle version plus sage...
12 mai 2008

MINIS FLANS DE CAROTTES AU CHEVRE FRAIS & EPICES

MINIS FLANS DE CAROTTES AU CHEVRE FRAIS & EPICES
Pour une entrée ou comme légume d'accompagnement.Inspirée d'une recette de "Cuisine Minceur - POPOTE DES POTES", voilà un petit flan tout doux, très fin et très frais, surtout accompagné d'une petite salade croquante.Une recette légère et estivale au...
9 mai 2008

Une verrine pour mes verrines ... ROTE GRÜTZE

Une verrine pour mes verrines ... ROTE GRÜTZE
Il faut que j'alimente aussi mon récap' ... Avec du sucré aussi et surtout...Et la promesse faite à Khala de ne point parler de chocolat pendant 1 semaine ... ;o)Alors, des fruits ? Oui, mais DES FRUITS ROUGES ! Les fruits rouges arrivent mais pas encore...
7 mai 2008

SALADE DE RIZ, AZUKIS et UMEBOSCHI

SALADE DE RIZ, AZUKIS et UMEBOSCHI
Je me délecte encore du livre de V. Cupillard Céréales et Légumineuses et il me revient à la lecture des recettes des ingrédients croisés en magasin bio et sur le blog de Vanessa Cuisine (désolée Vanessa, je ne retrouve plus la page où tu en parles, si...
5 mai 2008

Encore des flocons d'avoine, du sirop d'érable et Tarzile

Encore des flocons d'avoine, du sirop d'érable et Tarzile
Il ne me fallait pas plus longtemps pour réutiliser des flocons d'avoine pour mon bec sucré ... ;o)Les associer à du sirop d'érable ?... Miam ! Tarzile fait un récap' sur le sirop d'érable , une recette cochée dans mon Encyclopédie de la Pâtisserie n'attendait...
2 mai 2008

SUPER BONNE COMPOTEE DE POMMES DE TERRE !

SUPER BONNE COMPOTEE DE POMMES DE TERRE !
Vous avez aimé ma SUPER BONNE SALADE DE POMMES DE TERRE ?Encore un sac de 25 kgs de patates à liquider ? ;o)Alors goûtez cette alliance subtile du salé et du sucré, c'est de Joël Robuchon Le Meilleur et le Plus Simple de la Pomme de Terre, alors c'est...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 946 437
Newsletter
Archives
Publicité