750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 mars 2012

CAKE BANANE & AVOCAT

CAKE BANANE & AVOCAT
De la banane dans un cake, ça donne du moelleux. L'avocat, par sa consistance, nous fait penser gustativement à la même chose. Alors les deux réunis dans un même cake et en plus avec du lait fermenté ... C'est LE cake moelleux par excellence ! Une recette...
Publicité
Publicité
28 mars 2012

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs
Encore une superbe idée piochée parmi les délices légers et pleins de saveurs de Flo Makanai (comme son super gâteau à la compote). Une petite crème réalisée simplement avec un lait végétal, une pâte à tartiner et un peu de Maïzena. Pour cette première,...
26 mars 2012

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE
Une découverte sur le stand Celnat d'un salon un peu bio, un peu autrement ... Un boulgour de riz-châtaigne. J'ai d'abord pensé à les utiliser en version salée, comme un taboulé ... Mais mon bec m'a soufflé (il suffisait aussi de lire au dos du paquet,...
23 mars 2012

Encore des pommes de terre, mais vous les faites cuire comment vous ? ... Essayez au rice cooker !

Encore des pommes de terre, mais vous les faites cuire comment vous ? ... Essayez au rice cooker !
Quoi de plus simple que la pomme de terre à cuisiner. Mille façons, mille plaisirs même en commençant avec la simple cuisson en robe des champs pour la déguster simplement avec un morceau de beurre frais ... J'ai un rice cooker depuis presque 20 ans et...
21 mars 2012

Biscuit croquant et séance de rattrapage de caramel mou

Biscuit croquant et séance de rattrapage de caramel mou
La première fois que j'ai fait le Caramel croquant et salé aux noix de Dorian (selon une recette de Nigella), le résultat fut NI-CKEL, au top pour mon premier essai. Et puis comme c'est hypra super hyper bon et que ça faisait très (trop) longtemps que...
Publicité
Publicité
20 mars 2012

C'est le jour, c'est l'heure du printemps !

C'est le jour, c'est l'heure du printemps !
Petit moment poétique ... ... et une jolie mise en scène par ma miss avec trois fois rien ramassé dans le jardin. Des fleurs de prunus déjà en floraison depuis 1 semaine ! Il ne nous a même pas laissé le temps de le tailler ou bien il faut croire qu'on...
17 mars 2012

TARTE POMME DE TERRE, CHEVRE FRAIS ET TOMME DE CHEVRE

TARTE POMME DE TERRE, CHEVRE FRAIS ET TOMME DE CHEVRE
J'ai voulu goûter une bizzarerie : une purée de pomme de terre sur une pâte à tarte ! Peu de temps avant de passer à l'action, une visite au hasard chez Sacha m'apprend que la dame l'a déjà préparée-goûtée-appréciée il y a un an déjà ( clic ) mais selon...
14 mars 2012

Kumquat confit en décor d'un petit biscuit à la farine de châtaigne

Kumquat confit en décor d'un petit biscuit à la farine de châtaigne
Dans un premier temps, j'ai voulu faire simple pour utiliser mes tous nouveaux tous beaux kumquats confits. Une recette de SAVEURS n°190 proposait d'adorables petits biscuits à la farine de châtaigne et aux écorces d'oranges confites. J'ai tout de suite...
12 mars 2012

KUMQUATS CONFITS comme cOcONuT

KUMQUATS CONFITS comme cOcONuT
Première fois de ma vie que j'achète des kumquats ! Je ne suis pas sûre d'en avoir déjà mangé, mais le nombre doit avoisiner l'unique aussi. Et puis Fleur2t (cOcONuT) a publié cette recette (clic) (elle même l'avait vu chez Kouky de CUISINE A 4 MAINS)....
9 mars 2012

GÂTEAU ROULE PISTACHE & FRAMBOISE : toujours autant de succès et toujours aussi moelleux

GÂTEAU ROULE PISTACHE & FRAMBOISE : toujours autant de succès et toujours aussi moelleux
Pas beaucoup le temps de cuisiner cette semaine. J'ai juste refait un gâteau roulé pour le goûter maison de ma loupiote. Un gâteau fourré confiture de framboise et un biscuit parfumé à la purée de pistache (non sucrée). J'en ai mis deux belles cuillères...
6 mars 2012

GÂTEAU ROULE AU CHOCOLAT : valeur sûre !

GÂTEAU ROULE AU CHOCOLAT : valeur sûre !
Je ne suis pas très douée pour réaliser des gâteaux de grande composition, avec supers décors, grands effets et tout le toutim. Les miens restent simples. Quelquefois je réalise des gâteaux amusants pour les enfants, des petites choses qui rencontrent...
5 mars 2012

J'aime bien partager mais, MAIS il y a des limites dans le respect et l'honnêteté ...

J'aime bien partager mes recettes et mes découvertes culinaires mais quand je m'aperçois au hasard d'un "clic" qu'une de mes photos a purement et simplement été copiée-collée sans demande avant publication et sans citation de sources ... Je vois ROUGE...
2 mars 2012

FUDGES NOIX DE COCO & CHOCOLAT

FUDGES NOIX DE COCO & CHOCOLAT
Kate et son gourmand GLOUBIBLOG ont tourné la page de la blogomiam mais elle nous a heureusement laissé ses recettes ... sucrées ! Pour presque terminer mon paquet de noix de coco râpée entamée avec ce petit pain là ( clic ), j'ai jeté mon dévolu sur...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité