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PASSION ... GOURMANDISE !
26 février 2018

Retour d'un petit séjour près des cimes enneigées

Retour d'un petit séjour près des cimes enneigées
Une semaine pour oublier ses grosses journées de travail, se vider la tête et changer d'air... Du soleil, de la neige sur les arbres et sur les pentes, du froid et beaucoup de longues ballades en raquettes pour faire le plein de beaux paysages. Monter...
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16 février 2018

CAKE ÉPICÉ AUX FRUITS SECS, plein de fruits secs !

CAKE ÉPICÉ AUX FRUITS SECS, plein de fruits secs !
Des épices, encore des épices pour se réchauffer les papilles ! Un pain d"épices aux fruits secs ? Non un cake. Un cake parce qu'un oeuf entre dans sa composition et que le VRAI pain d'épices n'en contient pas. Un cake avec son poids de fruits secs divers...
13 février 2018

BLANCS DE POULET ÉPICÉS, POMMES DE TERRE & POIVRON AUX AGRUMES

BLANCS DE POULET ÉPICÉS, POMMES DE TERRE & POIVRON AUX AGRUMES
En cuisine aujourd'hui : couleurs & saveurs. Un plat très goûteux inspiré de cette recette qui invite le soleil dans l'assiette. C'est l'agrume ajouté qui m'a beaucoup tentée, plus l'avocat proposé pour accompagner l'ensemble, sauf que j'ai finalement...
10 février 2018

Pommes fondantes & canneberges acidulées pour une TARTE TATIN SANS PÂTE

Pommes fondantes & canneberges acidulées pour une TARTE TATIN SANS PÂTE
J'ai vu, par hasard, le replay d'une émission des Carnets de Julie (sur la •3) dont le thème principal cuisinait les pommes. J'ai eu le coup de foudre pour la tarte Tatin aux pommes sans pâte de Nello, un dessert très fruité et très léger. J'ai juste...
7 février 2018

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR
En ce début de février, le froid s'annonce enfin. Il est donc temps de se mettre réellement en mode "Velouté chaud". Celui-ci est bien velouté, bien épais comme on les aime. Son originalité c'est une petite saveur chaude supplémentaire, une petite saveur...
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4 février 2018

Ça mijote, ça mijote... SOUPE AU CHOU, CAROTTE, POMME DE TERRE & PANAIS

Ça mijote, ça mijote... SOUPE AU CHOU, CAROTTE, POMME DE TERRE & PANAIS
Un recette traditionnelle pour un week-end traditionnel. Une recette vraiment pas compliquée. Le temps d'éplucher et couper amoureusement les légumes, le temps de laisser mijoter puis le temps de déguster ... . Une soupe pour se réchauffer l'échine et...
1 février 2018

Du simple, léger et délicieux : POIRES AU SIROP MIEL & MULTI-ÉPICES

Du simple, léger et délicieux : POIRES AU SIROP MIEL & MULTI-ÉPICES
Pas de chichis ni pour la recette, ni pour les ingrédients : des poires de la variété Conférence, plein d'épices, du miel, du sucre et de l'eau. Les poires au sirop "maison" étaient en général déclinées avec du vin et des épices. Ma sobriété étant déclarée...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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