750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 janvier 2012

CREPES AU RIZ AU LAIT & TOURBILLON DE COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

CREPES AU RIZ AU LAIT & TOURBILLON DE COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE
C'est une première ! J'anticipe la date dans une tradition culinaire ... Je parlerai donc de crêpes avant la Chandeleur (le 2 février) et pour une raison toute simple ... J'ai fait des crêpes hier (pour une fois, jour de cocooning à la maison, même si...
Publicité
Publicité
27 janvier 2012

COOKIES GINGEMBRE CONFIT & POIVRE LONG pour amateurs de sensations fortes

COOKIES GINGEMBRE CONFIT & POIVRE LONG pour amateurs de sensations fortes
Oui, parce que gingembre ET poivre long, ça décoiffe ! (o_~) Mais c'est ce qu'il faut avec un petit thé et repartir du bon pied ! J'ai modifié la recette trouvée là en cours de préparation : d'abord, exit le gingembre en poudre.Et secundo, la pâte était...
25 janvier 2012

MOELLEUX CHÂTAIGNE & NOISETTE

MOELLEUX CHÂTAIGNE & NOISETTE
Voilà des petits fruits dont l'envie "gâteau" s'est faite grandissante ... vu que je n'avais pas encore fait de petit fondant frais avec chocolat (ou pas) cette année ... Même si j'en ai fait une cocotte, un coulis, une confiture ... Des petits marrons...
23 janvier 2012

SALADE DE MÂCHE TRES CHIC

SALADE DE MÂCHE TRES CHIC
Une association salade de mâche et poire avec un fromage m'évoquait jusque-là un fromage à pâte persillée type Roquefort, Saint Agur ou Bleu. Le même article du Régal n°44 et de mon VELOUTE QUI RIT proposait tout le contraire d'un fromage de caractère...
20 janvier 2012

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE
Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : "Que faire avec des flocons d'avoine ?"Non pas qu'elles ne soient pas exquises, loin de là, mais passons maintenant au dessert ! Je vous propose...
Publicité
Publicité
17 janvier 2012

Une autre façon de manger des ravioles ...

Une autre façon de manger des ravioles ...
Les ravioles, c'est la reine des "fast pâtes". A peine le temps de les mettre dans l'eau bouillante et toute frémissante, à peine le temps de se saisir d'une écumoire, que les voilà déjà, pointant le bout de leur nez ventre pour vous montrer qu'elles...
14 janvier 2012

Crevette & mangue ? En salade et en poêlée !

Crevette & mangue ? En salade et en poêlée !
D'abord la petite salade ... Une petite salade composée ... Un vert pâle réhaussé en couleurs & en saveurs ... Un légume d'hiver dans une salade vitaminée & iodée ... SALADE DE CHOU VERT, ANANAS, MANGUE & CREVETTES Pour 1 ou 2 personnes Préparation :...
11 janvier 2012

Mais qu'ai-je mis dans mon croque salé-sucré ? CROQUE POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE

Mais qu'ai-je mis dans mon croque salé-sucré ? CROQUE POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE
Notre goût évolue avec le temps, avec l'expérience des papilles et notamment la curiosité que l'on peut avoir pour découvrir de nouvelles saveurs. Il en va ainsi pour les plats salés-sucrés que je n'appréciais pas beaucoup étant petite mais que je plébiscite...
9 janvier 2012

INDEX DES RECETTES DE LAZY LOAVES (PAINS IRLANDAIS & VARIANTES)

INDEX DES RECETTES DE LAZY LOAVES (PAINS IRLANDAIS & VARIANTES)
Celles & ceux qui me suivent depuis quelques temps auront remarqué que je suis quelque peu pluri-addictive ... En plus de celles du lait de coco, des courges et des betteraves ... Je suis devenue aussi "lazy loaf addict" ... Parce que je m'amuse aussi...
5 janvier 2012

LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...

LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...
J'ai quelquefois la nostalgie d'une brioche aux pralines roses, une Praluline, que j'ai goûté pour la première fois à Annecy lorsque ma soeurette y habitait ... J'aurais pu faire une brioche ... Oui mais j'excelle plus en Lazy Loaf (clic) , alors ......
1 janvier 2012

Voeux truffés, TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS

Voeux truffés, TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS
Quoi de plus gourmand de commencer l'année avec le parfum de chocolat et du Speculoos en prime ? Ma chère maman m'avait ramené une délicieuse pâte de Speculoos en direct de Bruxelles, d'une grande finesse et bien plus parfumée que celle qu'on trouve en...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité