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PASSION ... GOURMANDISE !
29 décembre 2017

LASAGNES SANS VIANDE AUX LENTILLES

LASAGNES SANS VIANDE AUX LENTILLES
Ce ne sont pas les lasagnes préféres de la miss ... mais elle ne les a pas boudées, ma miss fan de pâtes ! Un plat, une fine couche de sauce béchamel, une couche de feuilles de pâte, une couche de sauce bolognaise aux lentilles vertes (comme dans cette...
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26 décembre 2017

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte
L'heure est au "manger sain" mais un peu fun quand même, entre les deux agapes de Noël et du jour de l'an. Une sauce verte dénichée sur le blog PINCH OF YUM et un peu revisitée. Tout comme une divine sauce au lait de coco, elle va s'inviter souvent dans...
21 décembre 2017

PANNA COTTA LITCHI-LAIT DE COCO & COULIS CANNEBERGES-FRAMBOISES

PANNA COTTA LITCHI-LAIT DE COCO & COULIS CANNEBERGES-FRAMBOISES
Un dessert aux couleurs de Noël (mais qui sera dévoré bien avant !) Un dessert facile, frais, léger et souvent fruité (parce qu´y inclure une compote ou une purée de fruits lui confère une texture plus onctueuse comme celle-ci à l'avocat, celle-ci à la...
18 décembre 2017

CLAFOUTIS CHOU FLEUR CRU, PARMESAN, THYM & CURCUMA

CLAFOUTIS CHOU FLEUR CRU, PARMESAN, THYM & CURCUMA
Alors que chacun et chacune est à la recherche de recettes de fête, je persiste dans ma cuisine du quotidien, à préparer des plats simples et rapides, même si ce clafoutis de chou-fleur pourrait faire un bel accompagnement de la traditionnelle dinde ou...
15 décembre 2017

Un cake moelleux, sucré et protéiné aux pois cassés

Un cake moelleux, sucré et protéiné aux pois cassés
Se dire que ce beau cake est protéiné pourrait être une façon de déculpabiliser au moment de la déguster ... (o_~) Protéiné certainement un peu plus qu'un autre cake car j'ai refait et utilisé une pâte à tartiner aux pois cassés dont la texture peut rappeler...
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12 décembre 2017

C'est bientôt Noël, c'est déjà chocolat !

C'est bientôt Noël, c'est déjà chocolat !
Et c'est surtout la boîte d'Ovomaltine en poudre délaissée par ma miss qui ne boit plus de chocolat chaud le matin ... :o(Cette pâte à tartiner est donc une opération sauvetage-chocolat-sans gâchis. Il est impossible que ma miss boude ce beau miroir de...
10 décembre 2017

GALETTES DE CHOU FLEUR, AVOINE & PARMESAN

GALETTES DE CHOU FLEUR, AVOINE & PARMESAN
Il est habituel de cuire certains légumes à l'eau ou à la vapeur avant de les manger. Je pense particulièrement au poireau et au chou fleur. Pour le poireau, j'ai déjà tenté d'en préparer un plat sans cette cuisson préalable dans un gratin bien vert (clic)...
6 décembre 2017

RIZ, PATATE DOUCE RÔTIE & SON TRIO DIABOLIQUE

RIZ, PATATE DOUCE RÔTIE & SON TRIO DIABOLIQUE
On se demandera ce que peut bien être ce trio diabolique qui métamorphose, embellit et sublime une assiette de riz et de patate douce rôtie. J'ai trouvé la recette chez NATURALLY ELLA, encore une belle idée que j'ai fait mienne avec noix de Grenoble et...
3 décembre 2017

CAKE MOELLEUX PURÉE DATTES & CHUNKS DE CHOCOLAT NOIR

CAKE MOELLEUX PURÉE DATTES & CHUNKS DE CHOCOLAT NOIR
Ma mono-maniaquerie me poursuit avec ce nouveau cake moelleux. Quand-on-aime-on-ne-compte-pas-donc-un-de-plus-et-un-nouveau-parfum. Avec une purée de dattes Medjool. Cette purée de prépare avec 400 g de dattes Medjool coupées en petits morceaux et réhudratées...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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