750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 avril 2009

Du muguet à gogo ...

Du muguet à gogo ...
Il y en avait plein le jardin de campagne maternel ... Voilà même plus de quinze jours que j'ai pris les photos lors de mon intermède "Vacances Pascales" ! Une nature en avance ? ... Etonnant !Un micro-climat ? ... Stupéfiant !!! Impossible de les compter,...
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ...

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ...
Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où classer !? ...N'étant pas végétarienne mais une simple omnivore partie à la découverte de saveurs et ingrédients nouveaux...
28 avril 2009

Le tofu ... version curry & sauté thaï

Le tofu ... version curry & sauté thaï
Je continue dans la version "plat chaud" parce que le soleil a décidé de nous fuir ... je n'ai plus envie de manger froid ! Alors, toujours du tofu ferme ... du tofu dans un curry.J'ai parcouru cette recette dans un livre des éditions Marabout...d'ficelle...
27 avril 2009

Le tofu ferme ... version soupe

Le tofu ferme ... version soupe
Je me suis aventurée à essayer le tofu ferme dans divers plats.Le tofu ferme s'obtient par coagulation du lait de soja avec du nigari (chlorure de magnésium issu du sel marin) qui joue le rôle d'une présure. Le lait végétal est ainsi caillé, le petit...
23 avril 2009

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...

La rencontre d'asperges blanches et de graines de courges ...
Pour accueillir le printemps tout en légèreté ...Pour un pesto et une recette !Pour participer au Click Gourmand #3 de Topmiam dont le thème est Pesto à la Folie ! L'idée m'est venue suite à une tapenade aux graines de courges vue dans un des livres de...
Publicité
Publicité
21 avril 2009

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !
Rien ne va plus ! Vous proposer une recette de Pâques après Pâques !!!?Enfin une recette faite à l'occasion de ... mais réalisable quand vous voudrez après tout !Si j'en parle ici, c'est pour vous faire part d'une cuisson que j'apprécie pour le gigot...
17 avril 2009

MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!

MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!
Je ne suis pas fan de piqûres sauf celles concernant un petit rappel d'un jeu en cours ...Quoique, je suis déjà bienheureuse car j'en ai reçu beaucoup ! Le Muffin Monday # 14, c'est ici que ça se passe et ce jusqu'au 10 mai . Etant donné qu'il m'est impossible...
10 avril 2009

Un lapin qui sort d'un oeuf ???

Un lapin qui sort d'un oeuf ???
et aussi ... de trouver pleins d'oeufs au chocolat ! ;o) Après quelques jours au vert ... Je vous retrouverai avec grand plaisir pour de nouveaux billets gourmands ! Pour me poster un billet "muffins cocolactés"pour le Muffin Monday #14, c'est ICI . J'y...
8 avril 2009

Que faire avec du brocciu frais ?

Que faire avec du brocciu frais ?
Le brocciu est un fromage frais fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, de texture souple et onctueuse. Sa production est limitée dans l'année (pendant la production laitière caprine ou ovine de novembre à juin). Je n'en trouve pas souvent et...
6 avril 2009

Un coup de coeur par ci par là ...

Un coup de coeur par ci par là ...
Encore un peu de paresse et pas de nouvelle recette ...Mais une partie de celles testées et très, très appréciées donc adoptées ! Chez Flo Makanaï : Roulé feuilletés au saumon fumé, pistache et Gomasio ...L'apéritif léger, raffiné et très simple à réaliser...
3 avril 2009

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES
Parce que l' association OEUF - LAIT DE COCO fait des merveilles ... Aujourd'hui : le dessert ! Et pourquoi pas y ajouter du ... CHOCOLAT ? Le mot magique de nombreux desserts, le mot clé pour attirer petits, grands et visiteurs ... ;o)..., un mot de...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité