SALADE ÉPiCÉE DE CONCOMBRE, CACAHUÈTES & NOIX DE COCO
Tellement délicieuse !
Cette salade m'a bluffée dès la première bouchée. J'ai regretté de ne pas en avoir préparé plus, mais sa simplicité & rapidité de préparation me donnera l'occasion d'en refaire même si je suis pressée ou un peu flemmarde ...
Beaucoup de croquant, beaucoup de saveurs, de la légèreté pour pouvoir finir son repas par un dessert qui pourra l'être un peu moins (hein ?!)
Le recette vient du blog 101 COOKBOOKS, elle même inspirée par un livre de cuisine indienne. Quand je ne suis pas branchée "Yotam OTTOLENGHi", ce sont les recettes de Heidi Swanson qui me font de l'œil de façon insistante.
J'ai eu un peu de mal à trouver des copeaux/chips de noix de coco mais avec opiniâtreté, j'ai fini par en dénicher (S..b.rg.r). En faire l'impasse serait franchement un sacrilège !
Toujours griller les fruits secs pour décupler leur goût. Des cacahuètes à remplacer par des noix de cajou ou des noisettes quand ma-désormais-grande-loupiote sera là.
J'ai modifié quelques ingrédients parce-que-pas-dans-ma-cuisine : j'achète rarement des piments frais donc je switche par du piment d'Espelette AOP en poudre. Ça pique aussi.
Que des graines de moutarde jaune sur mon étagère à épices mais aussi des graines de colza pour deux fois plus de croquant.
Le résultat est vraiment top, top, top ! J'ai a-do-ré !!!
Une recette 5 étoiles à essayer absolument !
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