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PASSION ... GOURMANDISE !
29 avril 2017

Galettes au chou kale & aux algues séchées

Galettes au chou kale & aux algues séchées
Des galettes de pain, du pain sans levure cuit à la poêle, des galettes idéales pour être tartinées ou faire trempette dans un fromage frais, un dip, un houmous ... A déguster de préférence tièdes ... D'après une recette de SLOWLY VEGGIE #7 Mars-Avril...
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26 avril 2017

Chutney avec confiture d'airelles

Chutney avec confiture d'airelles
J'ai lu une bonne idée : utiliser une confiture pour préparer un chutney à la place de fruits et de sucre. Ainsi fut fait. Source : un livre de cuisine de Suédois bleu & jaune ... °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle...
22 avril 2017

AMANDINE À L'ANGÉLIQUE CONFITE

AMANDINE À L'ANGÉLIQUE CONFITE
Le fondant des amandes + le fondant du glaçage parfumé au rhum + les petits dés d'angélique confites font de ce gâteau amandine une douceur à ne pas négliger. O O O Accompagner d'un bon thé vert. D'après une recette d'ELLE À TABLE. °°°° Les écrits et...
19 avril 2017

Ballade dans une jolie petite rue du 12ème arrondissement parisien ...

Ballade dans une jolie petite rue du 12ème arrondissement parisien ...
Ou la découverte d'une petite rue de quartier qui m'était inconnue jusque là (bien qu'ayant habité Paris pendant 20 ans ...) C'est classique, quand on a tout sous la main, on n'en profite pas forcément. Les week-ends de nos années parisiennes se passaient...
15 avril 2017

Un super gâteau aux pommes, tout en simplicité et plein de pommes !

Un super gâteau aux pommes, tout en simplicité et plein de pommes !
Parmi les gâteaux "valeur sûre" qu'il faut absolument découvrir, faire et refaire, il y a LE gâteau "madeleine" aux pommes. Ce sont l'allure et la texture moelleuse de mes derniers gâteaux chocolat-Ricotta qui m'ont remis en mémoire la recette de Mathilde....
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13 avril 2017

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE
Une recette TRÈS facile et TRÈS rapide aperçue ici. Quatre ingrédients + sel + poivre. Et un régal en bout de cuisson ! Acheter de belles asperges vertes françaises (attention, saison courte !) Préchauffer le four à 210°C. Rincer et éplucher les asperges...
10 avril 2017

GÂTEAU MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA ou la récidive d'une gourmandise

GÂTEAU MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA ou la récidive d'une gourmandise
Tiens ? Un petit frère de ce gâteau là ! J'ai récidivé avec ce moelleux au chocolat & à la Ricotta !!! Une récidive. Nom féminin du latin médiéval recidiva, du latin classique recidivus, qui retombe, qui revient. En droit français : réitération d'une...
7 avril 2017

SOUPE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES & GREMOLATA

SOUPE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES & GREMOLATA
Il me restait un bulbe de fenouil de la dernière recette sortie tout droit du dernier numéro de SLOWLY VEGGIE. Le fenouil n'y est pas l'invité phare mais une deuxième recette "fenouillée" m'avait fait de l'oeil ... J'y ai invité des crevettes ... Cette...
3 avril 2017

FENOUIL & TOMATE RÔTIS AU FOUR

FENOUIL & TOMATE RÔTIS AU FOUR
Du fenouil, du croquant, une saveur légèrement anisée qui s'associe avec bonheur à un filet de poisson (et de façon plus légère que la pomme de terre). Des petites tomates branchées qui donnent un peu de douceur et de couleur à ce plat. Des olives qui...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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