750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2007

111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !

111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !
J'ai raté le passage de mon centième billet !!!? Alors pour faire comme le sketch du psychotique et du névrosé de Desproges et son 11 h 11 (mais la ressemblance s'arrête ici ... ;o), j'ai décidé d'attendre le 111ème, et pour fêter cette évènement pas...
Publicité
Publicité
30 janvier 2007

Magret, patate douce & cacao

Magret, patate douce & cacao
J'ai trouvé cette recette hier soir en regardant sur Marmiton les plats principaux avec du chocolat : MAGRETS DE CANARD, PUREE DE PATATE DOUCE & CACAO. J'avais déjà envie de purée de patate douce après en avoir mangé une délicieuse chez ma belle soeur...
29 janvier 2007

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !
Cette recette m'est très précieuse ...J'ai goûté, chez une amie lors de mes années de lycée, un délicieux pain de noix exquisement préparé par sa mère mais dont la recette "de famille" était jalousement gardée ! Il était peine perdue d'insister pour en...
28 janvier 2007

Les 5 vérités grâce à Inoule !...

Les 5 vérités grâce à Inoule !...
Merci Inoule d'avoir pensé à moi pour le jeu des 5 vérités !C'est le premier questionnaire et jusque là, je me disais "Chouette ! On m'oublie !" surtout pour ces vérités !Et comme pour beaucoup depuis que ce questionnaire se transmet de blog en blog,...
27 janvier 2007

La liste de mes favoris s'allonge ! ... CARRES MOELLEUX CROQUANTS IVOIRE FRAMBOISE

La liste de mes favoris s'allonge ! ... CARRES MOELLEUX CROQUANTS IVOIRE FRAMBOISE
Une délicieuse odeur qui sort du four... un gâteau !Un divin arôme de chocolat ... (triple j'adore !)Un doux parfum fruité... des framboises (triple j'adore !) ...Une effluve sucrée ... hum !...... se mêlent et viennent chatouiller les narines d'une gourmande...
Publicité
Publicité
26 janvier 2007

VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES AU BEURRE & CITRON CONFIT

VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES AU BEURRE & CITRON CONFIT
Pour se réchauffer des frimas de l'hiver, rien de tel qu'une petite soupe, cette fois-ci sans lait de coco ! ;o) VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES DE BEURRE & CITRON CONFIT Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min Pour le velouté 1 kg de petits...
25 janvier 2007

FLAN ARDECHOIS ou nouvelle appréciation

FLAN ARDECHOIS ou nouvelle appréciation
Je vous faisais part hier, de ma première impression sur le FLAN ARDECHOIS .Eh bien, après une nuit au réfrigérateur, nous l'avons enfin goûté frais : d'abord il se tient mieux et puis de délice, il passe au stade de délectation aux marrons !Cela ne m'empêchera...
24 janvier 2007

Pour les fans de marrons, FLAN ARDECHOIS !

Pour les fans de marrons, FLAN ARDECHOIS !
La crème caramel c'est bon, c'est encore mieux à la crème de marrons !J'ai trouvé deux recettes identiques pour les ingrédients, légèrement différentes pour la préparation et la cuisson, je vous mets ma façon pour cette première ... clap ! FLAN ARDECHOIS...
23 janvier 2007

En passant par Lyon ... FINANCIERS AUX PRALINES

En passant par Lyon ... FINANCIERS AUX PRALINES
...je me suis procuré des pralines car je n'avais qu'un envie : faire les financiers aux pralines vus chez Vanessa Cuisine et cela faisait un bout de temps !!!... car son billet date de novembre 2005 !C'est à cette période que j'ai pour mon plus grand...
22 janvier 2007

Quoi de plus simple ? SOUPE DE RIZ A LA FETA

Quoi de plus simple ? SOUPE DE RIZ A LA FETA
Un bouillon, du riz, du jaune d'oeuf, du citron, de la feta et un peu de verdure...Simplissime.Légère.Originale. Après quelques modifications : Pour une SOUPE DE RIZ A LA FETA Pour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 25 min 200 g de riz rond (à l'origine...
22 janvier 2007

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !
Bon c'est vrai, il n'est pas de mon cru, mais je vous en "cause" :- au cas où vous ne l'auriez pas remarqué chez Marion - Il en faut peu pour être heureux - qui d'après différentes sources nous a concocté une divine recette. Elle l'a appelé sans conteste...
20 janvier 2007

Pain perdu ... version salée ...

Pain perdu ... version salée ...
... ou une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits z'enfants ! Vous allez me dire que c'est la semaine spéciale "pain perdu" !Je vous ai présenté une version Amaretto cette semaine.Je vous propose maintenant le PAIN PERDU AUX LEGUMES.Il y...
19 janvier 2007

Sans rapport avec le KKVKVK#16 ?!

Sans rapport avec le KKVKVK#16 ?!
Je vous aurais bien alléchées pour votre "quatre heures" mais au moment de publier mon billet, impossible de me connecter à Canalblog !Maintenant que la "ligne" est rétablie, je me dépêche de taper quelques mots et une recette : BRIOCHE EXPRESS AUX FRUITS...
18 janvier 2007

Au lait de coco bien sûr !

Au lait de coco bien sûr !
Voici une soupe que je fais très souvent, donc un classique chez moi que je revisite en fonction du contenu de mon frigo. Aujourd'hui, je vous livre la recette classique. Suivez ma prose et je vous conterai mes variations ! SOUPE DE POULET THAÏLANDAISE...
17 janvier 2007

Une bonne idée de PAIN PERDU pour les grands parce qu'à l'AMARETTO

Une bonne idée de PAIN PERDU pour les grands parce qu'à l'AMARETTO
Un classique revisité pour les grands, quoique la liqueur d'Amaretto parfume agréablement le pain mais n'agresse pas les papilles ! J'ai découvert l'Amaretto - une liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots - il y a quelques années avec le...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité