750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 janvier 2013

PORRIDGE AUX FLOCONS D'AVOINE, MÛRES NOIRES & BLANCHES SECHEES

PORRIDGE AUX FLOCONS D'AVOINE, MÛRES NOIRES & BLANCHES SECHEES
J'ai trouvé des mûres noires (Morus nigra) et surtout des mûres blanches (Morus alba ou mulberries version anglophone) séchées et bio dont j'avais envie de découvrir la saveur. Les mûres blanches sont le fruits du mûrier blanc, mûrier à soie, grand arbre...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Et si on faisait un lundi sans viande ? Et en plus c'est le mois de la galette !

Et si on faisait un lundi sans viande ? Et en plus c'est le mois de la galette !
Venez-vous de faire un clic gourmand pour découvrir la dernière galette de l'Epiphanie publiée sur la blogomiam ?Non, point de galette sucrée et fourrée chez PASSION .. GOURMANDISE ! Même pas au goût du jour ou du mois d'ailleurs. Non, vraiment, le galette...
24 janvier 2013

MOUSSE POMME-CHÂTAIGNE A L'ERABLE

MOUSSE POMME-CHÂTAIGNE A L'ERABLE
Si vous appréciez la compote pomme-châtaigne , la compote de pommes au sirop d'érable et la chantilly à la crème de marrons , faire un mélange des trois nous conduit di-rec-te-ment au paradis d'une petite mousse ... dé-li-ce ! Sans oublier les petits...
18 janvier 2013

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL pour se donner un peu d'énergie !

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL pour se donner un peu d'énergie !
Je me fais diablement tentatrice avec ce billet ... mais il fait bien froid et l'on a besoin de bonnes calories (à savoir, des calories gourmandes ... Hé ! Hé !...) pour affronter des températures polaires ... Ah, bon ?... J'exagère ? Mais au moins est-ce...
17 janvier 2013

Vous souvenez-vous qui était venu nous souhaiter la nouvelle année ?

Vous souvenez-vous qui était venu nous souhaiter la nouvelle année ?
Il s'est revêtu de son blanc manteau ... ... car la neige est arrivée ! Difficile de dire combien de temps elle va tenir, mais c'est le moment de sortir graines et graisses pour nourrir les oiseaux ! En attendant, cette première couche 2013 fait la grande...
Publicité
Publicité
16 janvier 2013

Qui veut des OGM dans son miel ?

Qui veut des OGM dans son miel ?
Le 28 février 2012 et suite à un article de Vanessa Cuisine qui m'avait interpelée, j'éditais un billet sur la protection des abeilles vis à vis des cultures OGM. Une culture incompatible avec l'apiculture, ou faudrait-il encore que ces petites travailleuses...
14 janvier 2013

A défaut de soleil dans le ciel, du chaud et du réconfort : CHOCOLAT CHAUD CHÂTAIGNES & LAIT DE COCO à boire

A défaut de soleil dans le ciel, du chaud et du réconfort : CHOCOLAT CHAUD CHÂTAIGNES & LAIT DE COCO à boire
De la chaleur, de la douceur et de l'ontuosité dans deux petites tasses ... Et de toute façon, voilà bien une boisson à s'offrir et à déguster très chaude par un dimanche gris-pluvieux-morose et peut-être même enneigé parce qu'il n'est même pas envisageable...
11 janvier 2013

GRATIN PATATE DOUCE, LAIT DE COCO & COMTE

GRATIN PATATE DOUCE, LAIT DE COCO & COMTE
Cette semaine, la patate douce a toutes mes faveurs. Alors au menu du jour, c'est encore elle qui est en tête d'affiche. J'aimais déjà beaucoup ce gratin à base de patate douce et ricotta (clic) mais comme le lait de coco recueille toutes mes faveurs...
7 janvier 2013

PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYM

PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYM
Cette recette était faite pour me plaire. Légume féculent qui deviendra fondant, herbe aromatique, fromage et petite noix croquante. Et simplicité d'action ! La patate douce est aussi bien déclinée en version salée et qu'en version sucrée dans ma cuisine...
4 janvier 2013

Plus gourmand encore ! CONFITURE OU PÂTE A TARTINER CHOCO-MARRONS

Plus gourmand encore ! CONFITURE OU PÂTE A TARTINER CHOCO-MARRONS
Oui, histoire de rendre une confiture de châtaigne encore plus gourmande et sur une idée de CAHIER GOURMAND , vous pouvez y ajouter un peu de chocolat noir ... Ma gourmandise préféré en ce moment a le goût de châtaigne et de chocolat, hormis ce fondant...
1 janvier 2013

Nouvelle année, nouvelles gourmandises !

Nouvelle année, nouvelles gourmandises !
A tous mes fidèles lecteurs et lectrices, je présente mes ... **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité