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PASSION ... GOURMANDISE !
29 novembre 2013

COMPOTE POMME-CURCUMA-CANNELLE

COMPOTE POMME-CURCUMA-CANNELLE
Vanille et cannelle sont les deux épices "clés" de mes compotes de pommes. Parfois, le fève Tonka s'invite et remplace la cannelle. Aujourd'hui, il est question d'un peu plus d'exotisme et de remplacer la vanille par du curcuma. Premier essai et superbe...
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26 novembre 2013

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU
Une deuxième recette avec des graines de grenade qui se prêtent bien au jeu des saveurs et du croquant dans un boulgour, une salade de riz-lentille-soja ... J'ai utilisé un mélange de riz basmati, lentille corail, lentille verte et graines de soja jaune...
24 novembre 2013

TAGLIATELLES A L'AIL DES OURS, TOFU DE CHANVRE, PIGNONS & ... GRENADE !

TAGLIATELLES A L'AIL DES OURS, TOFU DE CHANVRE, PIGNONS & ... GRENADE !
Enfin, mes jolies grenades dodues sont en fête dans l'assiette !!! Une assiette quelque peu monochrome, égayée par des rubis-arilles qui illuminent le gris-vert ... On y trouve des tagliatelles à l'ail des ours (trouvées chez La Vie Claire), une petite...
23 novembre 2013

Ma grenade dodue se déshabille ...

Ma grenade dodue se déshabille ...
Ma jolie grenade est enfin libérée de son habit et de son attente ! Première fois que j'en achète une si rouge dehors et dedans. Les arilles sont comme des rubis qui croquent sous la dent. Un délice très agréable ... Mille et une façons de les utiliser...
20 novembre 2013

Jolie grenade en attente d'une jolie recette ...

Jolie grenade en attente d'une jolie recette ...
J'ai vu, j'ai succombé à deux jolies grenades bien dodues ... Mais mon emploi du temps actuel connait quelques grands bouleversements et ma cuisine s'en trouve toute ... délaissée. A peine le temps de leur "tirer le portrait", qu'il me faut en différer...
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16 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON & CHANTILLY AU LARD

VELOUTE DE POTIMARRON & CHANTILLY AU LARD
Une petite chantilly délicatement parfumée pour sublimer un doux et délicieux velouté orange ... Pour le velouté au potimarron , on le lave, on l'épluche (pas obligatoire si la peau est fine) , on le coupe en morceaux que l'on dépose sur un lit d'oignon...
13 novembre 2013

Vite, un gâteau à faire ? Voici LE gâteau de dernière minute, hyper simple, hyper moelleux & au chocolat !

Vite, un gâteau à faire ? Voici LE gâteau de dernière minute, hyper simple, hyper moelleux & au chocolat !
Voici LE gâteau fétiche dans ma cuisine quand il faut en faire un, oui mais en faire un vite ! Un gâteau en deux temps et trois mouvements dans un seul récipient pour, en plus, ne pas avoir un tas de vaisselle !LA recette fétiche des ventes de gâteaux...
11 novembre 2013

Marinade aux épices & lait fermenté pour petits blancs de poulet

Marinade aux épices & lait fermenté pour petits blancs de poulet
Là où le lait fermenté peut aussi remplacer le lait de coco ... Une marinade ! Préparer la marinade dans un plat en mélangeant 1 tasse et demie (375 ml) de lait fermenté avec 1 gousse d'ail écrasée , 1 noix de gingembre frais râpé , 1 cuillère à café...
7 novembre 2013

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique
Je m'initie, depuis septembre dernier, à la marche nordique. La marche nordique, c'est un peu comme le ski de fond mais sans ski et sans neige, avec des bâtons qui nous propulsent et nous font faire de bonnes enjambées avec une certaine vitesse de marche,...
4 novembre 2013

Quel beau plateau de fromages !

Quel beau plateau de fromages !
Lors d'un salon Pari fermier, j'ai découvert ce WE quelques superbes petits fromages ... "Quelques", c'est minimiser tout le choix qui nous était offert sur le stand du Domaine Maraÿn de Bartassac (producteur en Gironde),.Des fromages au lait cru de chèvre...
2 novembre 2013

Chèvre frais & parmesan pour vous faire a-do-rer le fenouil

Chèvre frais & parmesan pour vous faire a-do-rer le fenouil
Le fenouil n'a jamais, jamais, été mon ennemi dans l'assiette. Cru ou cuit, j'apprécie son croquant et sa saveur un peu anisée. Depuis que j'ai découvert la recette publiée par Loukoum°°° il y a presque 2 ans, j'aDORe ce légume en salade !!! Voilà donc...
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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