750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 mars 2014

Ah ... Mais quelles drôles de petites pâtes et quel drôle de nom aussi ! Petites pâtes & légumes au bouillon épicé ...

Ah ... Mais quelles drôles de petites pâtes et quel drôle de nom aussi ! Petites pâtes & légumes au bouillon épicé ...
Comme des petites billes, comme des petites perles, comme des gros spaghettis que l'on aurait tronçonné : ce sont les "Palle di piombo 174" (traduction : balles de plomb). Je les ai imaginées en collier dans un bouillon ... Et oui, qu'elles sont jolies...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Douceur banano-amando-cacahuèto-chocolatée pour énergie au petit déjeuner

Douceur banano-amando-cacahuèto-chocolatée pour énergie au petit déjeuner
Mais qu'est-ce qu'elle picole en ce moment !!! Enfin, elle sirote des smoothies et c'est plus raisonnable. Mais c'est surtout pour une bonne cause : celle d'engranger un peu d'énergie en vue de la séance de marche nordique du matin. La cacahuète est bannie...
24 mars 2014

Nouveau smoothie vert. J'ai pris un abonnement et la mâche en vedette.

Nouveau smoothie vert. J'ai pris un abonnement et la mâche en vedette.
La mâche, ça change de la salade du smoothie ! Une saveur douce qui ne dénature rien, qui apporte peu de calories et qui est source de vitamines (A et C ++++), de fer, d'antioxydant (bêta carotène), de fibres et de vert pour la couleur ! SMOOTHIE MÂCHE,...
21 mars 2014

J'adore mon BOEUF-CAROTTES AUX EPICES !

J'adore mon BOEUF-CAROTTES AUX EPICES !
Je l'adore, justement parce que parfumé avec coriandre, muscade, girofle, thym et laurier, sans oublier une lichette de Cognac en cours de cuisson pour sublimer toutes ces saveurs ! Dès que j'ai exercé mes talents dans ma propre cuisine (à savoir dans...
18 mars 2014

Trio de riz qui devient tout rouge et petite salade composée inspirée sur le vif, pour déjeuner sous le soleil ...

Trio de riz qui devient tout rouge et petite salade composée inspirée sur le vif, pour déjeuner sous le soleil ...
Un trio de riz surprenant. Riz complet + riz rouge + riz noir vénéré qui, après cuisson, donnent un riz de couleur uniforme plutôt rouge ... Surprise ! Oui et en même temps, si on "réflexionne" un peu, du blanc qui baigne à haute température avec du rouge...
Publicité
Publicité
15 mars 2014

C'est au tour du cresson de s'inviter dans un pesto puis sur une tartine ...

C'est au tour du cresson de s'inviter dans un pesto puis sur une tartine ...
Un petit pot inspiré d'ici ou là parce que c'est la saison du cresson et que j'en trouve de belles bottes dans ma ruche ! PESTO DE CRESSON, PISTACHES & CITRON Pour 1 bol Préparation : 20 min 1/2 botte de cresson 65 g de pistaches 60 g de parmesan 1 gousse...
13 mars 2014

Smoothie vert détox, encore un et même pas pour la gourmandise !

Smoothie vert détox, encore un et même pas pour la gourmandise !
Il semblerait que je sois décidée à m'abonner à la détoxification de mes cellules ... C'est le printemps qui approche et je me suis donc recommandé de faire le grand nettoyage ... (o_~) Des fruits et des légumes feuillus qui m'apporteront aussi vitamines,...
11 mars 2014

SMOOTHIE DETOX VERT PRINTEMPS

SMOOTHIE DETOX VERT PRINTEMPS
Un smoothie détox devrait contenir 60 % de fruits et 40 % de légumes. Bon, on n'en est pas non plus à quelques grammes près. Disons que je vais au moins respecter les proportions dans les nombres d'ingrédients ! Smoothie vert . Vert printemps qui n'est...
9 mars 2014

Petits champignons de Paris très croquants en salade, pour déjeuner ensoleillé

Petits champignons de Paris très croquants en salade, pour déjeuner ensoleillé
Le soleil nous fait l'honneur de venir nous voir. Voilà qui me donne envie de croquer la salade le champignon ! Aujourd'hui, c'est salade de champignons de Paris, directement en provenance de ma Ruche. Ils sont "tout joli, tout beau" et surtout bien frais...
7 mars 2014

Bon pour la santé : VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE

Bon pour la santé : VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE
D'habitude, je réalise mon velouté de cresson avec de la pomme de terre, c'est la recette traditionnelle de Môman. Aujourd'hui, pour lui donner un peu de pep's, j'ai utilisé du céleri rave (ou céleri boule) comme dans la version d'Epicurien.be . L'ajout...
5 mars 2014

COOKIES AU MÜESLI, vite fait, bien fait et néanmoins délicieux !

COOKIES AU MÜESLI, vite fait, bien fait et néanmoins délicieux !
A savourer en toute occasion, petit déjeuner, brunch, collation, en-cas sportif, goûter ou quand l'envie gourmande vous prend ... Top chrono, 30 min pour les savourer ! COOKIES AU MÜESLI Pour une vingtaine de cookies Préparation : 10 min Cuisson : 15...
1 mars 2014

FLAN DE POTIMARRON A L'ORANGE

FLAN DE POTIMARRON A L'ORANGE
On aime les flans, les crèmes caramel, ils sont le doux souvenir gourmand d'un dessert d'enfance qui séduit petits et grands. C'est aussi un dessert maison par excellence. Il en existe des variantes, des flans "revisités" et dans les débuts de ce blog,...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité