750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 juin 2015

Comme une crème Budwig pour mon petit déj' ...

Comme une crème Budwig pour mon petit déj' ...
Qu'est-ce qu'une crème Budwig ? C'est une crème crue et dégustée froide, inventée par Johanna Budwig, pharmacien de son état, et popularisée par une diététicienne, le Dr Kousmine. Cette crème est un mélange de produit laitier, d'huile végétale, de jus...
Publicité
Publicité
26 juin 2015

Plein de fraîcheur, plein de fruits et plein de couleur orange !

Plein de fraîcheur, plein de fruits et plein de couleur orange !
J'ai très faim et très soif de fruits en ce moment, plus que de gâteau même ! Il y aurait-il quelque chose qui ne tourne pas rond chez moi ? ... (o_~) Abricot & melon sont déjà très rafraîchissants (clic). J'ai voulu tenter abricot & pastèque avec un...
23 juin 2015

Salade rouge, totalement rouge !

Salade rouge, totalement rouge !
Du rouge, rien que du rouge ! Des tomates cerises, des fraises, du poivron rouge, des arilles de grenade et de l'oignon ... rouge ! Pour la sauce : huile d'olive et vinaigre balsamique blanc. Pour l'assaisonnement : fleur de sel, poivre 5 baies et baies...
21 juin 2015

A fond dans le gâteau-cake au yaourt ? D'accord, mais sans oeufs.

A fond dans le gâteau-cake au yaourt ? D'accord, mais sans oeufs.
Mais comment en suis-je arrivé là ?!! C'est périodique, je me retrouve régulièrement (hélas !... ou bien heureusement ?... ) avec des bananes en perdition dans le panier de fruits, bananes que je me refuse à jeter. Un smoothie est la voie royale pour...
18 juin 2015

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic
J'ai aimé cette idée là (clic). Je l'ai adoptée illico pour une tartine vite prête pour un brunch. Jai juste abandonné l'idée de la terrine et des couches superposées pour simplement mélanger mozzarella et chèvre frais (environ à parts égales) étalés...
Publicité
Publicité
15 juin 2015

Smoothie, sorbet, salade de fruits exotiques ou pas, sublimés par un fruit de la passion ou pas ...

Smoothie, sorbet, salade de fruits exotiques ou pas, sublimés par un fruit de la passion ou pas ...
Plein de fruits ? J'adore ! Ca fait un bail que je n'ai pas mangé de papaye ... Rime ! (o_~) . Un souvenir de lointaines vacances dans l'hémisphère sud : des moitiés de papayes dégustées avec un peu de citron vert ou dans un smoothie. Faisons, pour l'occasion,...
12 juin 2015

Pâte à tartiner d'un genre nouveau, végétale et sans cacao, originale et dé-li-cieuse !

Pâte à tartiner d'un genre nouveau, végétale et sans cacao, originale et dé-li-cieuse !
D'une photo épinglée, on passe à une recette-cette-cette-cette ! Une recette en anglais ... Alors, le temps que l'engrenage "traduction" de ma matière grise se mette en route, je contemple le titre ... Et ... TILT ! Une nouvelle idée pour MA pâte à tartiner....
8 juin 2015

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !
Trois fois. Trois fois fêtée, l'année supplémentaire de ma miss !!! Trois fois dans la même semaine .... En comité réduit "petite famille" en semaine, Samedi avec les copines du collège et hier avec un peu plus de famille ... Pour les copines, j'ai eu...
5 juin 2015

CAKE A LA RICOTTA & TOURBILLON DE CONFITURE

CAKE A LA RICOTTA & TOURBILLON DE CONFITURE
"Swirl cake" ou un tourbillon de confiture dans une pâte à gâteau ... Pour le goûter sain de ma miss. Pour partager une part avec le voisin.Pour accompagner mon yaourt grec ou une tasse de thé. Et surtout pour réconcilier la gourmandise de tout le monde...
2 juin 2015

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !
Bol ou assiette ? Qu'importe le contenant, pourvu que l'assaisonnement fonctionne avec le contenu. J'avoue quand même que lorsque tout est en petits morceaux et qu'il y aura des nouilles à enrouler autour des baguettes, je vote pour le bol ! :o) Depuis...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité