A fond dans le gâteau-cake au yaourt ? D'accord, mais sans oeufs.
Mais comment en suis-je arrivé là ?!!
C'est périodique, je me retrouve régulièrement (hélas !... ou bien heureusement ?... ) avec des bananes en perdition dans le panier de fruits, bananes que je me refuse à jeter.
Un smoothie est la voie royale pour une utilisation rapide mais pas beaucoup d'amateur ou d'amatrice en vue.
N'ayant pas envie d'un double smoothie et voulant quand même faire profiter le reste de la famille de ces bananes ignorées, j'ai trouvé LA solution sauvetage pour mes 2 fruits bien mûrs : un gâteau sage qui sera dévoré par tout le monde !
Un gâteau où les oeufs sont remplacés par des bananes. En général, 1 oeuf vaut 1/2 banane, mes bananes étant de taille rescpectable, j'ai remplacé les 3 oeufs par mes 2 bananes.
Et comme nous surfons en ce moment sur la vague gâteau-cake au yaourt simple et rapide à exécuter ...
Ainsi fut fait !
J'ai utilisé un reste de fromage frais de mes derniers cake pops et complété d'un peu de fromage blanc puisqu'il y avait un pot ouvert ... Sinon, utiliser un yaourt quel qu'il soit.
Pour varier les plaisirs gustatifs, on pourra parfumer la moitié de la pâte avec du cacao pour faire un cake marbré, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs ou des dés de fruits séchés voire des vagues de confiture, varier les farines etc.
Un délice nature !
Pour un de nos goûter, il fut tartiné de pâte au chocolat noir & miel comme celle-ci (clic).
Mais surtout, admirons cette texture moelleuse-comme-on-aime !
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