750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
27 juin 2013

PÂTE A TARTINER CHOCOLAT, CREME & LAIT DE COCO, NOISETTES : tout un programme !

PÂTE A TARTINER CHOCOLAT, CREME & LAIT DE COCO, NOISETTES : tout un programme !
De quoi assouvir mon un insatiable appétit de chocolat. De quoi étoffer mon index spécial "LAIT DE COCO". De quoi garnir une crêpe, tartiner des oatcakes ou une tranche de pain ... De quoi se remonter le moral avec ce temps jusque là tout pourri !!! Du...
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25 juin 2013

Aubergine, réglisse & fève Tonka

Aubergine, réglisse & fève Tonka
La poudre de réglisse et le fève Tonka se marient tout en finesse avec les desserts, les crèmes, les panna cotta et les fruits rouges en totalité. Mais il faut aussi l'essayer avec les légumes, l'aubergine en particulier. Une recette trouvée sur Epicurien.be...
21 juin 2013

Que faire avec un reste de müesli ? Enfin, des ex-pépites de müesli !

Que faire avec un reste de müesli ? Enfin, des ex-pépites de müesli !
J'avais un paquet de müesli sous forme de pépites, genre granola. A croire qu'il avait été atomisé parce qu'il n'était que miettes (ou bien alors, il avait servi de maracas à un moment ou à un autre ...). Grrrr ... Qu'en faire si, comme moi, la version...
19 juin 2013

Que faire avec un reste de riz cuit ? Une salade composée du placard !

Que faire avec un reste de riz cuit ? Une salade composée du placard !
Une petite salade qui sent la flemme après une après-midi à passer à flâner dans un transat (c'est très rare mais d'autant plus intense quand on en profite enfin !) ou surtout bien pratique un soir après le spectacle scolaire de fin d'année. On ouvre...
17 juin 2013

CONCOMBRE MARINE, FRAIS, SUCRE & LEGER !

CONCOMBRE MARINE, FRAIS, SUCRE & LEGER !
Pour changer du concombre avec un filet d'huile d'olive ... On oublie l'huile, on fait un mélange de Melfor* avec du sucre de canne jusqu'à ce que le sucre fonde. On découpe un concombre en fines rondelles que l'on dispose dans un plat. On cisèle de l'aneth...
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14 juin 2013

SMOOTHIE CAROTTE, POMME, FRAISE & GINGEMBRE

SMOOTHIE CAROTTE, POMME, FRAISE & GINGEMBRE
Très "fruit" et un peu "légume" ... La carotte apporte un je ne sais quoi d'originalité et le mariage est fort réussi. Le gingembre serait mieux frais mais je n'en avais plus, voire optionnel si vous n'êtes pas fan mais il manquerait du caractère à ce...
13 juin 2013

On a testé. Recette à tartiner n°5 : RILLETTES DE MAQUEREAU AU CURRY

On a testé. Recette à tartiner n°5 : RILLETTES DE MAQUEREAU AU CURRY
J'avais prévu un buffet en plein air qui s'est transformé en repas-à-table-et-à-l'abri-à-cause-du-mauvais-temps. Pffffff ! On ne peut pas avoir une bonne étoile à chaque fois, hein ? Heureusement, les rillettes prévues étaient toujours invitées, plus...
11 juin 2013

Anniversaire surprise, en plein air et sous le soleil !

Anniversaire surprise, en plein air et sous le soleil !
Je suis toujours à la recherche d'une idée originale pour fêter l'anniversaire de ma miss. Cette année, le surprise n'est pas familiale mais péri-scolaire et il n'est pas forcément nécessaire de partir bien loin pour trouver un lieu inédit , surtout quand...
7 juin 2013

SALADE D'ASPERGES DES BOIS alias ORNITHOGALES

SALADE D'ASPERGES DES BOIS alias ORNITHOGALES
Une découverte : l'asperge des bois. Je l'avais déjà croisée plusieurs fois mais je l'ai toujours regardée avec, non pas suspiscion, mais grande timidité. Une grande erreur car il est très simple de l'adopter. La preuve. On n'en mange que les têtes. Elles...
4 juin 2013

Farine de souchet et farine de millet brun réunies en pâte à tartiner ...

Farine de souchet et farine de millet brun réunies en pâte à tartiner ...
Récemment, j'ai refait, pour ma grande loupiote et parce qu'elle m'en réclamait une-que-je-ne-veux-plus-acheter à grands cris, de la pâte à tartiner choco-noisettes (pour plus de ressemblance, je substitue les 3/4 du chocolat noir par du chocolat au lait...
3 juin 2013

Une nouvelle farine sur mon étagère ...

Une nouvelle farine sur mon étagère ...
La petite nouvelle, c'est la farine de millet brun (une variété de millet), elle est sans gluten, elle se consomme crue comme la farine de souchet ( clic ), à déguster sur ou dans un müesli, une compote, un produit laitier, un petite crème, un lait végétal...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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