SALADE D'ASPERGES DES BOIS alias ORNITHOGALES
Une découverte : l'asperge des bois.
Je l'avais déjà croisée plusieurs fois mais je l'ai toujours regardée avec, non pas suspiscion, mais grande timidité.
Une grande erreur car il est très simple de l'adopter.
La preuve.
On n'en mange que les têtes. Elles se cuisent hyper rapidement 4-5 min dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir sous l'eau froide permet de garder leur jolie couleur verte.
Et on les accompagne simplement ...
En m'inspirant de la recette de Jujube en cuisine, j'ai parsemé mes petites asperges des bois de tranches très fines de chorizo (poêlées 30 secondes de chaque côté), de lamelles de parmesan, le tout assaisonné d'un vinaigrette à base d'ail, vinaigre balsamique blanc et huile d'olive.
Un peu de poivre 5 baies pour parfaire le décor ...
Fin, léger et délicat.
Et GRAND favori déclaré !
(o_~)
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