750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 juin 2020

COBBLER DE RATATOUiLLE

COBBLER DE RATATOUiLLE
Le cobbler est une recette "coup de foudre" plusss que, non, presque autant que, non, comme le crumble ! Cela a débuté par les reines-claudes, suivi des prunes rouges, des pêches (ne cherchez pas l'article, il n'y en a pas ... je n'ai pas osé la répétition...
Publicité
Publicité
28 juin 2020

SABLÉS AU BLEU & AUX FiGUES

SABLÉS AU BLEU & AUX FiGUES
Toujours issue de mon même livre de recettes de crackers, j'ai dans celle-ci évité une catastrophe en inversant les quantités de beurre & de farine ... (Oups ! ... Il y a du y avoir une erreur dans l'impression du livre ...) J'avais acheté un morceau...
25 juin 2020

CRACKERS À LA PURÉE DE NOiX DE CAJOU

CRACKERS À LA PURÉE DE NOiX DE CAJOU
J'ai en ma possession un petit livre de recettes de crackers avec plein de recettes sympas. Celle aux noix de cajou s'est révélée extra pour déguster un petit fromage de chèvre frais ... Je n'ai pas mixé les noix de cajou moi-même, pour plus de rapidité...
23 juin 2020

GRATiN DE CHOU-FLEUR AUX ÉPiCES, FROMAGE & LAiT DE COCO

GRATiN DE CHOU-FLEUR AUX ÉPiCES, FROMAGE & LAiT DE COCO
Cette recette est celle d'ANNE de PAPILLES & PUPiLLES mise au goût de nos propres papilles. Réalisée une première fois telle que, nous avions trouvé qu'elle manquait un peu de fondant & de saveur fromage. La deuxième version inclue donc un peu plus de...
21 juin 2020

VELOUTÉ FROiD DE COURGETTES AU FROMAGE FRAiS & PETiTS DÉS DE LÉGUMES CROQUANTS

VELOUTÉ FROiD DE COURGETTES AU FROMAGE FRAiS & PETiTS DÉS DE LÉGUMES CROQUANTS
Lorsqu'ils sont de composition simple (ou pas d'ailleurs), j'aime rendre mes veloutés jolis à regarder & appétissants. C'est là qu'intervient le décor qui embellit l'assiette. Ça prend un peu plus de temps, mais l'oeil & les papilles seront satisfaits...
Publicité
Publicité
18 juin 2020

BROCCiU SANS CUiSSON AVEC TOMATES OU FiGUES

BROCCiU SANS CUiSSON AVEC TOMATES OU FiGUES
Le brocciu est le fromage emblématique de la Corse. Son nom m'évoque bien évidemment des souvenirs gourmands, des souvenirs de vacances familiales sur l'ile de Beauté : des beignets, des chaussons aux bettes & brocciu, les petites tartes (imbrucciata)...
16 juin 2020

CROQUE-MONSiEUR JAMBON-FROMAGE-OEUF

CROQUE-MONSiEUR JAMBON-FROMAGE-OEUF
C'est une idée d'HERVÉ CUiSiNE qui m'a séduite, Mettre l'oeuf dedans plutôt que dessus. Ha ha ! C'est top facile à faire : une poêle de 24 cm pour pouvoir faire une petite omelette avec 1 oeuf battu avec un peu d'eau, sel + poivre et disposer deux tranches...
14 juin 2020

ASSiETTE DE PATATE DOUCE, FENOUiL & MILLET AUX HERBES, SAUCE YAOURT

ASSiETTE DE PATATE DOUCE, FENOUiL & MILLET AUX HERBES, SAUCE YAOURT
Une association de légumes, une association de légumes & de millet, une association contrastée chaud-froid. Une assiette simple mais efficace côté saveurs. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE...
12 juin 2020

PETITS POiS SUR TARTiNE DE RiCOTTA À L'AiL CONFiT

PETITS POiS SUR TARTiNE DE RiCOTTA À L'AiL CONFiT
Voici 3 ingrédients "phares" pour la recette du jour.Du pain. Des petits pois cuits "al dente". Une délicieuse crème de Ricotta à l'ail confit. Waoouuuuuhhhh ! Sans oublier l'auteur du délice dont je découvre, recette après recette, la magie végétale...
10 juin 2020

POLENTA AU COMTÉ, ASPERGES DES BOiS & CHAMPiGNONS DE PARiS

POLENTA AU COMTÉ, ASPERGES DES BOiS & CHAMPiGNONS DE PARiS
Il me manquait une petite recette avec des asperges des bois version 2020. J'ai trouvé mon bonheur en les disposant sur un lit de polenta crémeuse au Comté accompagné de champignons de Paris. Simple mais délicieux ! °°°° Les écrits et les photos de ce...
7 juin 2020

PiLAF DE MiLLET AUX POiNTES D'ASPERGES & OEUF MOLLET

PiLAF DE MiLLET AUX POiNTES D'ASPERGES & OEUF MOLLET
Le millet est une céréale de la famille des Graminées, d'origine d'Afrique et se présentant sous forme de petites billes jaunes (millet est le diminutif de mil qui dérive du latin millium - qui signifie mille - pour faire allusion aux nombreuses petites...
5 juin 2020

VERRINE FRAîCHEUR FRUiTS & YAOURT GREC

VERRINE FRAîCHEUR FRUiTS & YAOURT GREC
Une verrine pour associer du frais, du très frais avec un yaourt grec et des fruits, en l'occurence une compote de kiwi maison & des fraises. Au fond, des sablés Digestive réduits en miettes avec un peu de beurre & de sucre comme dans cette verrine fraîcheur...
2 juin 2020

SABLÉS ZÉBRÉS AU CHOCOLAT

SABLÉS ZÉBRÉS AU CHOCOLAT
Deuxième round pour un deuxième biscuit de PATTY SAVEURS. Aussi beaux & bons que les sablés habillés de perles !Chaque biscuit sera comme une oeuvre d'art unique selon l'assemblage de la pâte nature à celle au chocolat. Faites jouer vos talents ! Ils...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité