750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 décembre 2013

Tourbillon DE BEURRE DE POMMES

Tourbillon DE BEURRE DE POMMES
Pendant que je m'affairais à la préparation du réveillon de Noël et ce, dès les premières heures de la journée, il fut décidé que j'allais enfin aborder la longue cuisson du beurre de pommes (sans beurre). Oui, ce beurre de pommes est, ni plus, ni moins...
Publicité
Publicité
28 décembre 2013

Joli, il est encore tout beau et tout joli mon plateau de fromages !

Joli, il est encore tout beau et tout joli mon plateau de fromages !
Vous souvenez-vous de ces jolis petits fromages de chèvre ou de vache au lait cru ? (clic) Ils devaient revenir lors du 1ER NOËL GOURMAND au Palais Brongniart à Paris. Je n'ai pas loupé ce RV pour pouvoir à noveau admirer et goûter ces merveilles ......
26 décembre 2013

MOUSSE DE FOIE GRAS, SABLES PARMESAN & QUATRE-EPICES

MOUSSE DE FOIE GRAS, SABLES PARMESAN & QUATRE-EPICES
Réalisés pour le réveillon de Noël mais à refaire sous peu ... Voici un petit ramequin qui change de la traditionnelle tranchette de foie gras. MOUSSE DE FOIE GRAS Pour 4 personnes dans la recette à condition d'être en très grand appétit, je dirai plutôt...
23 décembre 2013

Pause festive ...

Pause festive ...
**** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs...
20 décembre 2013

Panna cotta aux couleurs du Père Noël ...

Panna cotta aux couleurs du Père Noël ...
La saveur légèrement acidulée de la baie de goji se marie bien avec celle de la fraise . Cette dernière n'est pas de saison, mais j'en avais congelé en coulis. Je l'ai donc sorti de son froid polaire pour une union délicieusement rouge et festive ......
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

Coquilles St Jacques joliment ceinturées et délicatement lovées ...

Coquilles St Jacques joliment ceinturées et délicatement lovées ...
Une petite recette qui aurait pu être réalisée à Noël .... La purée de châtaigne ne remportant pas tous les suffrages, surtout parmi les enfants, nous l'avons savourée entre "grands", comme un avant goût des prochaines fêtes ... La purée de châtaignes...
16 décembre 2013

Porridge nouveau, PORRIDGE AUX BRISES DE CHÂTAIGNES

Porridge nouveau, PORRIDGE AUX BRISES DE CHÂTAIGNES
La semaine dernière nous a gâté en températures négatives dès potron minet. La solution pour se réchauffer l'échine au petit déjeuner, c'est le PORRIDGE ! Alors que le porridge aux flocons d'avoine est prêt en 2-3 minutes, celui du jour est un peu plus...
14 décembre 2013

J'ai enfin goûté à ces fameux beurres !

J'ai enfin goûté à ces fameux beurres !
Parce que je suis une vraie gourmande ? ... Et parce que j'ai bondi sur les plaquettes que je guette depuis qu'Alaska - qui en fait si bien l'article - m'en a mis le beurre à la bouche ! Ils sont divins et à la hauteur de leur renommée. Des beurres "barattés"...
12 décembre 2013

RIZ AU CURRY & RAÏTA A LA GRENADE

RIZ AU CURRY & RAÏTA A LA GRENADE
C'est que je les aime bien, ces petites graines de grenade ... Pour en continuer l'aventure, je me suis inspirée de la recette de Beendhi (clic), histoire d'indianiser mon Bibeleskaes (clic). Un mélange de fromage de campagne et de fromage blanc lisse,...
11 décembre 2013

Duo de pamplemousses, grenade & sirop de rose pour un dessert rose, rose, rose, frais et léger

Duo de pamplemousses, grenade & sirop de rose pour un dessert rose, rose, rose, frais et léger
Petit dessert vite fait pour une fin de repas gaie, parfumée et légère ! DUO DE PAMPLEMOUSSES, GRAINES DE GRENADES & SIROP DE ROSE Pour 2 personnes Couper les pamplemousses ( 1 rose et 1 rouge ) en suprêmes en récupérant le jus. Eplucher la grenade (clic)....
9 décembre 2013

Quand le plaisir des yeux précède celui des papilles, quand la goumandise se fait demi-sphère ...

Quand le plaisir des yeux précède celui des papilles, quand la goumandise se fait demi-sphère ...
Pas beaucoup de le temps de cuisiner ni de photographier ces derniers jours, même si l'envie, les idées et projets foisonnent. Par contre, j'ai eu le temps de trainer dans un salon pour attiser mes papilles et mirettes, et accessoirement ?... de préparer...
6 décembre 2013

Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...

Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...
Histoire, peut-être, d'amortir la grande bassine à confiture ou simplement parce que le cageot contenait encore plein de châtaignes ... Je continue l'aventure "marronesque". J'ai voulu tenter LE délice en mariant la CHÂTAIGNE au ... CARAMEL ! Et même...
2 décembre 2013

Nouvelles petites confitures aux châtaignes ... pour petits cadeaux de fin d'année

Nouvelles petites confitures aux châtaignes ... pour petits cadeaux de fin d'année
L'occasion de préparer des petits cadeaux gourmands est revenue. Dans à peine 4 semaines, de jolis papiers et rubans emballeront des petits présents confectionnés avec amour et gourmandise. CONFITURES, CHUTNEYS, COULIS, RILLETTES peuvent être préparés...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité