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PASSION ... GOURMANDISE !
31 mars 2010

Du cru, tout cru pour une nouvelle salade composée

Du cru, tout cru pour une nouvelle salade composée
La carotte crue ? Banal ! Encore que, encore que, je l'aime bien assaisonnée et la petite vinaigrette au chutney de mangue d'ici risque fort de devenir un classique pour Miss Carotte même esseulée.Alors je suis passé au céleri cru (c'était déjà l'an dernier...
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29 mars 2010

Le soja version tofu ferme et en galettes !

Le soja version tofu ferme et en galettes !
Ou la réunion d'un plat que j'affectionne (aaaaahh ... les galettes !) et d'un aliment que j'ai découvert il y a plusieurs mois déjà et apprécié comme apport de protéines. Et une bonne raison aussi, pour proposer une 'tite recette à Tarzile et rejoindre...
26 mars 2010

BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES

BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES
Pas d'excuse pour dire qu'on saute le petit déjeuner parce que pas le temps ... (ce qui ne m'arrive jamais parce que la tartine du matin - qu'elle soit pain ou cake - c'est sacré !!!) Voici des barres réalisées en moins de temps qu'il ne le faut pour...
24 mars 2010

Où comment découvrir le potimarron version crue ...

Où comment découvrir le potimarron version crue ...
Cette salade était pour me faire plaisir ... Mr Gourmandise ne mange pas de carotte crues (allergie ? allergie !). Quant au potimarron cru, je pense que j'aurais tout juste obtenu une grimace ... Et ma loupiote boude les deux en ce moment, même cuits,...
22 mars 2010

C'est donc une nouvelle variété de salade ...

C'est donc une nouvelle variété de salade ...
... qui a investit nos assiettes. Alors ? Pas beaucoup de bonnes réponses ! Voilà une petite feuille verte qui mériterait d'être mieux connue et reconnue ! ;o) La Fourmi a eu très chaud et Tiuscha a oublié la vedette d'un de ses billets ! Le pourpier...
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22 mars 2010

Je connaissais de nom mais pas encore le goût ... Koikes ?

Je connaissais de nom mais pas encore le goût ... Koikes ?
Non, ce n'est pas ma une nouvelle perruque ... Koikes donc ??? Un ... Deux ... Trois ! A vos réflexions ! Réponse bientôt par certaines d'entre vous, ce soir pour vous le confirmer ! ^_^
19 mars 2010

CRACKERS RUSTIQUES

CRACKERS RUSTIQUES
Suite à la découverte d'une gamme de biscuits dans mon magasin bio et même dans la gamme bio de mon hyper (mais dans ce cas, bien vérifier la nature non raffinée des ingrédients), je me suis prise d'une très grande affection pour ces biscuits de saveur...
17 mars 2010

Un bouillon délicieux et raffiné, et un grand merci à Trinidad

Un bouillon délicieux et raffiné, et un grand merci à Trinidad
Le jour J où j'avais décidé de faire ce délicieux bouillon au safran, il me fut impossible de trouver des ravioles ... :o( Cette jolie recette, je l'ai découverte chez Les Petits Plats de Trinidad, grâce à qui j'ai mis le pied dans l'engrenage infernal...
15 mars 2010

J'avais dit : POTIRON-POMMES !

J'avais dit : POTIRON-POMMES !
Là, en fin de billet (clic) , je m'étais promis, alors là voilà ! Je me suis définitivement prise d'amour pour le POTIRON en salé (clic) ou en sucré (même clic) .Je dis "potiron", mais je sous-entends toutes les cucurbitacées de couleur orange : potimarron...
12 mars 2010

DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏS

DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏS
Un petit dessert léger ...Aux saveurs asiatiques ...Salé-sucré ... J'ai repris la base de mon dessert vietnamien revisité (clic) et j'ai rajouté des grains de maïs et 1 cuillère à café d'arôme pandan (en épicerie asiatique). DESSERT LAIT DE COCO, PERLES...
10 mars 2010

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN
Après les crackers légers , les bâtonnets !Parce les empreintes, c'est sympa à utiliser mais les bâtonnets prolongent le "tripatouillage" ... ^_^ BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN Pour 16 bâtonnetsPréparation : 10 minCuisson : 20 min 90 g de farine T6580 g de farine...
8 mars 2010

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES
Quelles petites mains n'aiment pas se mettre dans la farine ? ... Mélanger avec les petits doigts qui la composent ? ... Et puis, s'emparer du rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte ? ... Et surtout, surtout, s'amuser avec des empreintes pour découper...
4 mars 2010

CLAFOUTIS CHOCOLAT BLANC, SAFRAN, AMANDES, ABRICOTS SECS, PRUNEAUX & RAISINS SECS

CLAFOUTIS CHOCOLAT BLANC, SAFRAN, AMANDES, ABRICOTS SECS, PRUNEAUX & RAISINS SECS
... ou LE clafoutis "rattrapage de yaourts pas vraiment pris". La saveur des yaourts chocolat blanc-safran m'ayant tellement emballée, j'en ai refait et j'ai voulu suivre l'exemple de Celialavanille - VANILLE & POIVRE ROSE - et sa "cuisson" des yaourts...
1 mars 2010

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...

PETITE SALADE TIEDE TRES COMPLETE, avec des restes ...
Et parfaite pour ma lunch box ! Imaginez que vous ayez des restes déjà cuits. Un reste de lentilles vertes. Un reste de haricots blancs. Un reste de blé ou d'orge perlée. Un reste de haricots verts. Oui, je sais, ça fait beaucoup de restes et je doute...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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