Quelles petites mains n'aiment pas se mettre dans la farine ? ... Mélanger avec les petits doigts qui la composent ? ... Et puis, s'emparer du rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte ? ... Et surtout, surtout, s'amuser avec des empreintes pour découper des formes ? ... Et plus encore, se transformer en petites pinces une fois les formes cuites et refroidies afin de déguster le fruit de son amusement ?

Les crackers de la loupiote ...

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CRACKERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES
Pour une vingtaine de crackers
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 à 30 min

115 g de farine T65
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à soupe de sésame doré
6 cuillères à soupe de crème liquide
fleur de sel aux épices

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits dés dans un grand saladier.
Ajouter les graines de pavot et le sésame puis la quantité nécessaire de crème liquide pour amalgamer le tout et obtenir une pâte ferme.
Allumer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des formes avec des empreintes, les déposer sur un tapis de cuisson en silicone puis les badigeonner de lait et parsemer d'un peu de fleur de sel.
Faire cuire pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
Laisser refroidir puis déguster avec un peu de fromage, un dip ou nature.

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Il est évident que parmi ronds cannelés ou non, carrés ou losanges, les crabes et coeurs ont sa préférence ...

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Des formes qui doivent les rendre meilleurs ... (o_~)

Imprimer la recette : CRACKERS_PAVOT_SESAME_&_FLEUR_DE_SEL_AUX_EPICES

Source : une recette inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES - Editions MANISE