750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 octobre 2011

Où comment j'ai relooké mes boîtes en bois ...

Où comment j'ai relooké mes boîtes en bois ...
... avec de jolis Masking Tape (un Masking tape est un scotch décoratif japonais en papier) ... Où comment faire du neuf avec du vieux. Je me suis surtout bien "z'amusée" ! La preuve en images et sous toutes les coutures tous les côtés ... J'ai pris mes...
Publicité
Publicité
27 octobre 2011

La fin TRES heureuse d'une banane trop mûre et des dernières framboises du jardin ...

La fin TRES heureuse d'une banane trop mûre et des dernières framboises du jardin ...
Non, ce n'est pas une blague mais j'en souris quand même beaucoup ... Je ne veux pas lâcher mon dernier coup de coeur et quand je parlais d'une imagination débridée (dont je ne vous fais malheureusement plus grâce) concernant ce gâteau, la dernière version...
24 octobre 2011

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)
Faire de la compote est une bonne solution pour écouler des fruits en grande quantité (on m'avait gentiment donné un gros sac de coings). Ce dessert fait souvent l'unanimité. Rapidement et simplement, on le rend chic en servant la compote en verrine,...
21 octobre 2011

Ma toute simple mais délicieuse SALADE DE PÂTES ...

Ma toute simple mais délicieuse SALADE DE PÂTES ...
Juste des tortis bien entortillés. Des tomates encore gorgées de soleil bien pelées. Du chèvre frais soigneusement coupé en dés. Du basilic frais bien ciselé ... En voyant les jolies frimousses rouges des tomates sur l'étal du marché, Je me suis soudain...
19 octobre 2011

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine
Ce n'est pas un lazy loaf mais il faut aussi peu de temps et la même paresse pour le faire. Un bon goût d'avoine, l'adjonction d'oeuf le rend un peu plus friable, alors il vaut mieux en couper une belle tranche épaisse et comme le suggère l'auteur, le...
Publicité
Publicité
17 octobre 2011

PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX

PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX
Je continue l'exploration des recettes Markal avec une recette de Pain de noix aux lentilles transformé en PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX. J'ai choisi de l'accompagner avec la délicieuse Rémoulade panais & carottes de Flo (Un Flo de Bonnes Choses)....
14 octobre 2011

SALADE BOULGOUR, QUINOA, FETA, NOIX

SALADE BOULGOUR, QUINOA, FETA, NOIX
La salade composée fait encore son apparition dans ma lunch box avant de céder la place aux veloutés, soupes & bouillons ... Des céréales, du quinoa pour les protéines, des fruits secs ( c'est la saison des noix, profitons-en !) , plein de verdure et...
11 octobre 2011

TARTE FIGUES & SIROP D'ORGEAT

TARTE FIGUES & SIROP D'ORGEAT
Il est une association que j'adore, c'est celle de la figue, de la feta, de la noix et du thym déjà mise en scène dans une tarte (clic) . Mais si cette saveur salée-sucrée-aromatique me séduit tout plein, il n'en va pas de même avec Mr et Mlle ... J'ai...
9 octobre 2011

Un petit torchon magique en fil de cuivre pour tout nettoyer ou presque ...

Un petit torchon magique en fil de cuivre pour tout nettoyer ou presque ...
... est la réponse à mon "Koikès 5ème anniversaire". Torchon ou éponge c'est selon, il est noté "torchon" sur le carton d'emballage mais sa taille et son utilisation sont plutôt celle d'une éponge. Sans chipoter sur les mots ... Plus fort que le tampon...
9 octobre 2011

Mais-qu'est-ce-que-c'est-que-ça ?

Mais-qu'est-ce-que-c'est-que-ça ?
Bla, bla, bla ... Ca fait 5 ans déjà que je papote popote, photographie et dévore déguste des gourmandises ... Bla, bla, bla ... Et même pas marre ! (o_~) Bla, bla, bla ... Alors, je continue l'aventure ? Bla, bla, bla ... En attendant, pour ce jour anniversaire...
6 octobre 2011

LAZY LOAF AUX FLOCONS DE RIZ ET LAIT DE RIZ

LAZY LOAF AUX FLOCONS DE RIZ ET LAIT DE RIZ
Une version presque tout riz, presque car la farine de riz n'étant pas panifiable, j'ai fait un mix avec de la farine 5 céréales 3 graines et des flocons de riz. La nouveauté, c'est du lait de riz à la place de l'eau et du lait fermenté. Et puis des petits...
3 octobre 2011

Juste une pâte à tarte et des fruits pour accompagner mon sirop de baies de sureau

Juste une pâte à tarte et des fruits pour accompagner mon sirop de baies de sureau
En ce moment, j'use et j'abuse des plats simples, les desserts ne font pas exception. L'automne étant arrivé, il m'évoque les pommes, les courges et les châtaignes. Miam ! Sans les avoir encore tous approchés cette année (les derniers beaux jours de fin...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité