750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2014

TARTE ENDIVES & BOULETTE D'AVESNES

TARTE ENDIVES & BOULETTE D'AVESNES
La boulette d'Avesnes, c'est ce petit fromage du Nord de la France, conique, rouge brique, fabriqué avec du Maroilles, enrichi de persil, d'estragon et de clou de girofle puis enrobé de paprika (ou de roucou) qui lui confère sa belle couleur rouge-orangée....
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

Un petit pot de crème de marrons bien utilisé, avec des flocons d'avoine ...

Un petit pot de crème de marrons bien utilisé, avec des flocons d'avoine ...
Tout commença avec 100 grammes de crème de marrons. Un petit pot me narguait du haut de ses 4,5 cm, d'un poids plume et d'un tour de taille ridicule (à faire pâlir les gourmandes !) Petit mais d'un caractère bien trempé ... Les flocons d'avoine, je le...
26 janvier 2014

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin
Juste 1 blanc d'oeuf et la simplicité même. 1 blanc d'oeuf mélangé à 30 g de farine . 25 ml d'huile d'olive ajoutés en filet, en battant bien avec un fouet. Une cuillère à café de pâte étalée en rond sur une plaque en silicone ou recouverte de papier...
22 janvier 2014

Un magret de canard séché à faire soi même

Un magret de canard séché à faire soi même
Simplissime à faire avec un minimum d'ingrédients, j'annonce : le MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES ! Pas besoin d'un repas de fin d'année pour le goûter en tranches fines à l'apéro, sur une salade avec ou sans foie gras, avec un melon (pour la prochaine...
19 janvier 2014

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...
Vous rêviez de pouvoir acheter directement et régulièrement à des producteurs pour manger des produits de qualité sans avoir à faire des kms . Vour rêviez de diminuer le nombre d'intermédiaires entre le producteur et votre garde-manger afin que chacun...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Pâte feuilletée & chorizo, pain d'épices & fois gras, des petites choses à grignoter qui ont bien plu ...

Pâte feuilletée & chorizo, pain d'épices & fois gras, des petites choses à grignoter qui ont bien plu ...
Petit apéro en préambule d'un goûter pour distribution tardive de cadeaux de Noël ! Oui, le père Noël vient deux fois chez nous mais souvent après date dans la belle famille (c'est qu'il n'est évidemment pas si simple de trouver une date qui convienne...
12 janvier 2014

BOULGOUR, QUINOA & LAITUE DE MER pour un taboulé

BOULGOUR, QUINOA & LAITUE DE MER pour un taboulé
Je poursuis mon exploration marine avec la laitue de mer fraîche pour goûter un petit ... taboulé de la mer. La laitue de mer, comme d'autres algues peut s'acheter fraîche (en boutique bio). Elle se conserve au frais, il suffit de la dessaler avant de...
9 janvier 2014

Des céréales, des fruits déshydratés, des biscuits aux épices, un peu de beurre et du miel pour ...

Des céréales, des fruits déshydratés, des biscuits aux épices, un peu de beurre et du miel pour ...
Encore une barre de céréales ! ( me direz-vous). Une de plus, oui, vous avez raison. Mais celle-ci se justifie seulement pour introduire une nouvelle discipline que je viens de découvrir et d'expérimenter : la marche AUDAX et parce-qu'elle-nécessite-un-petit-en-cas-dans-sa-pratique....
7 janvier 2014

PANNA COTTA MASCARPONE, CHICOREE & FEVE TONKA

PANNA COTTA MASCARPONE, CHICOREE & FEVE TONKA
Je pensais avoir goûté à toutes les variétés de panna cotta. Toutes ? Sauf au moins UNE. Le mascarpone n'avait pas encore intégré mon dessert fétiche. Le mascarpone se fabrique à partir de crème liquide (à 30% de MG) et de jus de citron (+ une gaze pour...
5 janvier 2014

TARTARE D'ALGUES fait maison

TARTARE D'ALGUES fait maison
J'avais déjà découvert le tartare d'algues (que j'adore déguster avec mon riz blanc et un filet de poisson) en magasin bio. Il est aussi possible de la faire soi-même avec des algues fraîches mais aussi avec des paillettes (plus ou moins fines) d'algues...
1 janvier 2014

Bienvenue à 2014 !

Bienvenue à 2014 !
PASSION ... GOURMANDISE ! vous offre ses meilleurs voeux gourmands ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité