Encore une barre de céréales ! (me direz-vous).
Une de plus, oui, vous avez raison. Mais celle-ci se justifie seulement pour introduire une nouvelle discipline que je viens de découvrir et d'expérimenter : la marche AUDAX et parce-qu'elle-nécessite-un-petit-en-cas-dans-sa-pratique. 

La marche AUDAX, c'est marcher sur de longues distances et à allure régulière (environ 6 kms/h), soit une marche assez énergique ! 
C'est une épreuve de régularité et d'endurance pratiquée en groupe où toutes les personnes partent et reviennent ensemble, permettant une solidarité entre marcheurs. Pas de compétition, juste le plaisir de marcher sans regarder ses pieds, de profiter du paysage, de faire le vide dans sa tête et de se dépenser sainement et sans douleurs. Enfin, moins de courbatures quand j'aurai multiplié les entrainements ... (o_~)

L'allure est imposée par un capitaine qui règle la vitesse du groupe.
L'entrainement a commencé par une marche de 12 kms qui s'est décomposée deux temps de marche (2x6 kms) réalisés en respectivement en 1 heure (et le compte est bon !) 
Les étapes de marche ont été séparées par un temps de pause de 10-15 min où intervient la barre de céréales ...
Oui, parce que pendant la pause, il est nécessaire de s'hydrater le gosier et de sustenter l'organisme en lui apportant un peu d'énergie !

Les barres de céréales sont tellement simples à faire, quelques flocons, quelques fruits, un peu de liant, on mélange, on tasse dans un plat, on cuit ...

Barres céréales, raisins Corinthe, canneberge, ananas, épices_1

On coupe, et hop ! On déguste (ou on emballe joliment pour offrir lors d'une étape "pause énergie").

Barres céréales, raisins Corinthe, canneberge, ananas, épices_2

BARRES DE CEREALES, FRUITS & EPICES
Pour quelques barres
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min

140 g de flocons d'avoine
50 g de flocons 5 céréales
80 g de biscuits aux épices réduits en poudre
(les PEPPARKAKA du suédois)
50 g de raisins de Corinthe
50 g de canneberges séchées
50 g d'ananas déshydraté
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le miel.
Dans un grand bol, réunir tous les autres ingrédients et incorporer le contenu de la casserole.
Garnir un plat allant au four de 22 x 22 cm de papier sulfurisé, y verser l'appareil. Tasser et égaliser la surface.
Faire cuire pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Laisser refroidir puis découper en barres.

Barres céréales, raisins Corinthe, canneberge, ananas, épices_3

La marche AUDAX, ça réveille les muscles et l'appétit !
Et pour vous renseigner sur la marche AUDAX, un clic .

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014