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PASSION ... GOURMANDISE !
12 janvier 2014

BOULGOUR, QUINOA & LAITUE DE MER pour un taboulé

Je poursuis mon exploration marine avec la laitue de mer fraîche pour goûter un petit ... taboulé de la mer.

La laitue de mer, comme d'autres algues peut s'acheter fraîche (en boutique bio).
Elle se conserve au frais, il suffit de la dessaler avant de la consommer en salade, comme papillote pour envelopper un poisson.

Laitue de mer

Cette recette s'inspire (encore) du livre ALGUES d'Anne BRUNER.
Un peu différente mais ressemblante, j'ai gardé son ajout d'olives noires qui se marie parfaitement avec la saveur marine de ce taboulé.

Taboulé boulgour & quinoa, laitue de mer, olives noires_1

Du quinoa et du boulgour cuit,
quelques feuilles de laitue de mer dessalées dans 2 ou 3 eaux, essorées et hachées finement,
un jus de citron bio et son zeste haché,
un peu d'huile d'olive,
des olives noires en décor,
et c'est prêt !
A déguster avec un filet de poisson frais ou fumé.

Taboulé boulgour & quinoa, laitue de mer, olives noires_2

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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