750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 septembre 2020

AUBERGiNES & HACHÉ DE PORC AUX CÉBETTES

AUBERGiNES & HACHÉ DE PORC AUX CÉBETTES
Une recette très SiMPLE, une fois qu'on aura tout lavé, pelé, émincé, haché, découpé. Temps de cuisson 20 minutes maximum contre un peu plus pour les premières opérations ... ;o) Une recette pour un dimanche-où-l'on-a-le-temps. Une simple cuisson des...
Publicité
Publicité
24 septembre 2020

PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT

PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT
Comment sublimer simplement une purée de légumes ? Comment sublimer la patate douce autrement qu'avec un peu de quatre-épices (que j'affectionnait jusque là mais que je relègue désormais au rang des "trop vu-trop goûté" avec la découverte de cette nouvelle...
20 septembre 2020

ESPADON & PETiTS LÉGUMES AU FOUR

ESPADON & PETiTS LÉGUMES AU FOUR
Pour cette recette, il faudra : des steaks d'espadon, des petites pommes de terre type grenaille, des tomates cerises, un petit poivron rouge, 1 petit oignon jaune, du thym, de l'huile d'olive, du citron vert, de la fleur de sel, du poivre, un très grand...
18 septembre 2020

La tomate coeur de boeuf en toute simplicité

La tomate coeur de boeuf en toute simplicité
La tomate coeur de boeuf est douce, tendre, juteuse et ne nécessite pas de beaucoup d'artifices pour la goûter intensément. Mais je ne peux me résigner à la laisser toute seulette dans l'assiette ... rime ! ;o) Tranchée finement, on la recouvrera de rondelles...
14 septembre 2020

CRUMBLE D'AGNEAU & D'AUBERGiNE

CRUMBLE D'AGNEAU & D'AUBERGiNE
Petit plat à préparer avec amour & un peu de temps pour profiter des dernières aubergines. On pourra préparer la poêlée de viande + légumes & le streusel la veille (et les garder séparément au frais après refroidissement) si le temps manque le jour J....
Publicité
Publicité
11 septembre 2020

RiSONi, TOMATE, CREVETTES & FETA AUX GRAiNES DE FENOUIL

RiSONi, TOMATE, CREVETTES & FETA AUX GRAiNES DE FENOUIL
J'ai beau faire une pause dans le cours de mes billets, prendre quelques jours de vacances, parler d'autres choses : de villes, de musées, d'architecture ... j'en reviens encore au simple & à SiMPLE de Yotam Ottolenghi. Oups ! Je suis définitivement enchaînée-mariée...
9 septembre 2020

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LA ViLLA CAVROIS À CROiX

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LA ViLLA CAVROIS À CROiX
Troisième et dernier volet de notre visite-musées dans le nord de la France. En attendant l'heure de la visite de la belle villa Art Déco (réservation obligatoire sur le site), un petit tour dans les jardins Mallet-Stevens ... Robert Mallet-Stevens est...
7 septembre 2020

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LA PiSCiNE À ROUBAiX

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LA PiSCiNE À ROUBAiX
Roubaix recelle une pépite, un musée pépite. Un musée installé dans "La Piscine", un superbe lieu, un endroit génial, original & très beau, de style Art Déco. Beaucoup d'oeuvres, des collections composites d'arts appliqués et de beaux-arts constituées...
5 septembre 2020

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LE PALAiS DES BEAUX-ARTS À LiLLE

TROiS BEAUX MUSÉES DANS LE NORD DE LA FRANCE, LE PALAiS DES BEAUX-ARTS À LiLLE
Quelques jours de vacances nous ont amenés dans le Nord.D'abord Lille, belle & agréable ville, la clélèbre Grand Place, les rues piétonnes, les immeubles anciens, le beffroi, etc. Et surtout le Palais des Beaux-Arts ... Entrée impressionnante ... Jeux...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité