PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT
Comment sublimer simplement une purée de légumes ?
Comment sublimer la patate douce autrement qu'avec un peu de quatre-épices (que j'affectionnait jusque là mais que je relègue désormais au rang des "trop vu-trop goûté" avec la découverte de cette nouvelle idée made in Yotam Ottolenghi maître ès légumes bien sûr !)
Simplement car il suffit de quelques simples ingédients : des herbes aromatiques & une vinaigrette à base de jus de citron.
D'abord cette petite sauce créera un joli contraste & habillera la belle robe orange de la purée (une purée chic sinon rien !)
La cuillère de service qui plongera dans la purée mêlera subtilement les herbes aromatiques citronnées à la saveur de la patate douce, saveur qui se prolongera sur les papilles qui frôleront l'extase gourmande ...
C'est dire !
Et il y a aussi matière à faire avec pommes de terre, thym, menthe, citron & ail !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020