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PASSION ... GOURMANDISE !
30 janvier 2016

Je fais le plein de vitamines et je reviens ...

Je fais le plein de vitamines et je reviens ...
Parmi des classiques citrons, citrons verts & clémentines ... ... on retrouve aussi un peu plus d'inédit : des kumquats (en orange) déjà approché en confit (clic) une limequat (en jaune) : un croisement entre un citron et un kumquat (une découverte pour...
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27 janvier 2016

CAKE FACILE AUX CANNEBERGES SÉCHÉES, où comment ressortir une recette "valeur sûre" en en changeant un chouia ...

CAKE FACILE AUX CANNEBERGES SÉCHÉES, où comment ressortir une recette "valeur sûre" en en changeant un chouia ...
... pour faire comme du neuf mais néanmoins retrouver les saveurs qui ravissent le palais ! J'ai dans ma réserve de recettes publiées, un petit bijou pas très light (car contenant du beurre) mais qui est un pur délice pour les papilles ! MON CAKE FACILE...
24 janvier 2016

Plateau pour un brunch du dimanche avec un grain de folie ? GALETTES, CHOU ROUGE RÔTI, OEUF AU PLAT

Plateau pour un brunch du dimanche avec un grain de folie ? GALETTES, CHOU ROUGE RÔTI, OEUF AU PLAT
Du chou rouge au p'tit déj'. Pas tout à fait.Le brunch étant une contraction de breakfast et de lunch, je ne fourvoie même pas pour servir, vers 11h-midi, un peu de mon chou rouge cuit lentement au four accompagné d'une joli galette et d'un oeuf au plat...
22 janvier 2016

Il faut prendre de le temps de cuisiner le chou rouge, alors voici une version en cuisson lente et (presque) sans le surveiller

Il faut prendre de le temps de cuisiner le chou rouge, alors voici une version en cuisson lente et (presque) sans le surveiller
Mon premier chou rouge de l'hiver. Parce que l'hiver ayant démarré avec des températures presque estivales, j'ai boudé le chou rouge sur son étal. J'aurais pu, il est vrai, le déguster en salade croquante (clic) ... Le chou rouge étant déjà imposant par...
20 janvier 2016

Qu'est-ce qui peut donner encore plus de douceur, d'onctuosité, de velouté ...

Qu'est-ce qui peut donner encore plus de douceur, d'onctuosité, de velouté ...
... dans un velouté ? On connaît l'avocat pour remplacer une matière grasse telle que le beurre, pour apporter sa douceur, son onctuosité (vérifié dans une panna cotta). Il en est même dans une soupe, mais sans même qu'on le fasse cuire avec le reste...
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17 janvier 2016

Aaahhhhh ... Mon petit, mes petits plateaux du week-end !!!

Aaahhhhh ... Mon petit, mes petits plateaux du week-end !!!
Pas trop de temps de cuisiner compliqué ou longuement pendant la semaine en ce moment ... Et puis ces nuits plus longues que les jours ne favorisent pas beaucoup la photographie au naturel ... Sauf le WE ! Le WE, on prend un peu plus de temps et on se...
10 janvier 2016

Un plateau bien garni pour un brunch, et puis même deux plateaux et des sacrés moules !

Un plateau bien garni pour un brunch, et puis même deux plateaux et des sacrés moules !
Un plateau bien garni pour un brunch, c'est très sympa après une petite, petite grasse matinée (oui, parce que pour le garnir, il y a bien un peu de préparation "épluchage-découpage-mixage-temps de repos-cuisson", une préparation pas toujours réalisable...
7 janvier 2016

Encore un brownie démentiellement bon !

Encore un brownie démentiellement bon !
Ce délicieux brownie crumbelisé (clic) a fait des petits ... Préparé et goûté avec de la crème/confiture de marrons faite maison (clic) ! Peut-être pas bien raisonnable après les fêtes, mais si on n'a pas fait d'excès, tout est permis. Il est miam à tom-ber...
3 janvier 2016

Un cocktail de voeux ...

Un cocktail de voeux ...
J'aurais aimé trinquer pour que des milliers de petites bulles de paix, de bonheur et de gourmandises accompagnent cette nouvelle année ... mais l'alcool ne m'aimant point, je souhaite qu'une montagne (comme un Pandoro) de paix, de bonheur et de gourmandises...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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