750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 août 2020

GÂTEAU MOELLEUX (ou BUCKLE) AUX MiRABELLES & PETiTES PRUNES

GÂTEAU MOELLEUX (ou BUCKLE) AUX MiRABELLES & PETiTES PRUNES
Buckle, cobbler, crumble ou crisp ? Quelle est la différence entre tous ces desserts aux fruits made in Outre Atlantique ? Déjà, tous ont un point en commun : des fruits de saison, souvent juteux, recouverts d’une pâte. Si j’ai " bien tout compris", c’est...
Publicité
Publicité
26 août 2020

VELOUTÉ COURGETTES & PETiTS POiS, FETA & ZESTE DE CiTRON

VELOUTÉ COURGETTES & PETiTS POiS, FETA & ZESTE DE CiTRON
Quand je disais dans mon dernier billet que j'aimais beaucoup la feta quitte à en parsemer mes plats d'été, c'est aussi le cas pour le chef anglo-israélien (dont je dévore SiMPLE au sens propre & au sens figuré) & auquel j'ai encore piqué une recette...
24 août 2020

GRATiN DE LÉGUMES À LA FETA

GRATiN DE LÉGUMES À LA FETA
Petit gratin sans prétention & pas très glamour mais qui a récolté une palme d'or après dégustation. C'est dire qu'il fut ex-cel-lent !!! Après avoir lu je-ne-sais-plus-où qu'une feta entière atterrissait en topping sur un gratin de légumes, je suis passée...
21 août 2020

REiMS mais sans le champagne !

REiMS mais sans le champagne !
La crise sanitaire ayant bousculé nos prévisions de voyage pour cet été 2020, la découverte d'une ville européenne a été remplacée par celle de villes françaises. Il y a longtemps que Reims était dans mon viseur. Une ville très agréable, plein de choses...
19 août 2020

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE YAOURT AU CURRY, OiGNONS, AMANDES & ARiLLES

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE YAOURT AU CURRY, OiGNONS, AMANDES & ARiLLES
Voici la deuxième recette d'aubergines rôties évoquée il y deux jours. Le procédé est le même, les aubergines détaillées en grosses rondelles sont rôties au four puis arrosées d'une sauce au yaourt parfumée au curry, sans oublier une poêlée fondante &...
Publicité
Publicité
17 août 2020

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE À L'ANCHOiS selon Yotam OTTOLENGHi

AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE À L'ANCHOiS selon Yotam OTTOLENGHi
J'adore les aubergines rôties au four. Mon plus ancien souvenir est la recette d'aubergines de ma grand-mère paternelle qu'elle farcissait de viande & recouvrait de béchamel ... Un dé-li-ce ! Un plat pas très léger en calories mais qui satisfaisait grandement...
15 août 2020

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, dernière partie

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, dernière partie
4ème journée très fun sur le Trottiland d'Adelboden. Le principe est de faire de la trottibike, un mélange entre vélo & trottinette. Assez fun quand on n'a jamais fait de trottinette mais le principe s'acquiert très vite pour pouvoir en profiter pleinement....
13 août 2020

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 3ème partie

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 3ème partie
3ème jour, 3ème graaannnde randonnée de montagne avec comme but : aller voir l'Eiger de près. La difficulté s'accroit un peu. Départ de Kleine Scheidegg direction Alpiglen via l'Eigergletscher (le glacier de l'Eiger). Environ 4 heures de marche sur un...
11 août 2020

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 2ème partie

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 2ème partie
Pour notre deuxième jour, découverte & balade dans Wengen, un autre charmant village sans voiture. Un téléphérique pour prendre de la hauteur ... ... puis une petite marche nous mène à Männlichen avec vue à 360° sur les montagnes alentours & la vallée...
9 août 2020

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 1ère partie

Retour en Suisse pour faire le plein de randonnées, 1ère partie
Retour dans ce village qui nous avait tant plu pour retrouver la montagne, la verdure (et oublier nos jardins complètement dés-sé-chés, grillés ... désolant !!!), le calme & les randonnées pour marcher, marcher, marcher. Le bonheur, quoi ! Revoir cette...
2 août 2020

RiZ AU FOUR, FETA, ARiLLES, OLiVES VERTES & NOiX

RiZ AU FOUR, FETA, ARiLLES, OLiVES VERTES & NOiX
Quelques voyages au pays des gourmandises sucrées puis je reviens à mon livre de cuisine préféré du moment & pour un moment ! Une autre recette qui m'a plu pour la cuisson du riz au four, inratable selon l'auteur et c'est incroyablement vrai. Géniale...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité