AUBERGiNES RÔTiES, SAUCE À L'ANCHOiS selon Yotam OTTOLENGHi
J'adore les aubergines rôties au four. Mon plus ancien souvenir est la recette d'aubergines de ma grand-mère paternelle qu'elle farcissait de viande & recouvrait de béchamel ... Un dé-li-ce ! Un plat pas très léger en calories mais qui satisfaisait grandement les papilles enfantines (et les autres aussi !)
Dans SiMPLE de Yotam OTTOLENGHi (oui ... encore !), j'ai flashé, en feuilletant le livre, sur deux recettes d'aubergines rôties et plus sur la deuxième que sur l'autre.
J'ai commencé à réaliser la première qui nous a franchement-vraiment-immensément séduits à la dégustation. L'association des aubergines rôties au four & de la sauce "vinaigrette" parfumée à l'anchois est vraiment très subtile & très réussie. Parmeser la plat de pignons de pin lui a donné un peu de croquant et comme je n'avais pas d'origan frais, alors, j'ai utilisé un mélange d'herbes aromatiques : ciboulette & coriandre.
Pas compliquée à réaliser, il n'y a que la chaleur du four qui peut rebuter en été ...
En conclusion : une assiette très très très appréciée à l'unanimité !
A suivre, la seconde recette d'aubergines rôties ...
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020