750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 novembre 2015

Idées pour un brunch : manger de l'avocat chaud et goûter le kaki en compote

Idées pour un brunch : manger de l'avocat chaud et goûter le kaki en compote
Mon nouveau plateau brunch du dimanche : un jus de clémentine, un oeuf cocotte sur lit d'avocat accompagnée de sa tranche de pain Essène, une compote inédite au kaki, rondelles de banane freyssinette (et son petit plussss de fruits secs), un thé vert....
Publicité
Publicité
25 novembre 2015

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES
Il fait toujours très bon très miam se ballader sur Pinterest. J'y épingle, comme beaucoup, des dizaines milliers de recettes tentantes comme toute gourmande avérée et incorrigible, mais pas en vain. J'en pioche quelques unes au gré du contenu de mes...
21 novembre 2015

Une recette vraiment topissime : GÂTEAU TRES MOELLEUX & TRES PARFUME AUX POMMES & CREME FRANGIPANE

Une recette vraiment topissime : GÂTEAU TRES MOELLEUX & TRES PARFUME AUX POMMES & CREME FRANGIPANE
A la croisée de deux recettes aperçues presque simultanément est né un BEAU gâteau, rustique, mais DELICIEUX & très MOELLEUX. Un gâteau pour un goûter dominical tout a fait dans le style de celui-ci à la rhubarbe & aux fraises (clic). Un mariage entre...
20 novembre 2015

Petit champignon de Paris qui séduit des feuilles de chou kale ...

Petit champignon de Paris qui séduit des feuilles de chou kale ...
Juste une photo et quelques mots pour vous raconter une belle découverte gustative que forment Champignon de Paris et Chou kale dans une poêlée ! Ajoutez-y aussi un petit oignon et une gousse d'ail hachées, un reste de blanc de poulet rôti et quelques...
18 novembre 2015

Une salade hivernale grandement appréciée pendant mon enfance revisitée une nouvelle fois

Une salade hivernale grandement appréciée pendant mon enfance revisitée une nouvelle fois
Il y a quelques jours, j'associais déjà des dés de betterave cuite, petite racine et légume d'hiver, avec des petits dés de tofu fumé amande & sésame laqués comme j'aime les préparer. Association extrêmement délicieuse qu'il me fallait réitérer autrement....
Publicité
Publicité
16 novembre 2015

Petite crème (sans lait) parfaite pour accompagner mon maxi cookie aux flocons de châtaigne, noix de Pécan & raisins de Corinthe

Petite crème (sans lait) parfaite pour accompagner mon maxi cookie aux flocons de châtaigne, noix de Pécan & raisins de Corinthe
Rien qu'à les voir ensemble, ils font la paire ! Gourmandise ET bonne humeur. Je vous renvoie ici pour la recette d'AKA TWEET (clic). Sur la base d'un oeuf, j'ai obtenu 2 verrines. Mes modifications ont seulement porté sur la quantité de purée de noix...
15 novembre 2015

Résultat du tirage au sort pour recevoir le magazine Automne 2015 d'Ô DELICES ...

Résultat du tirage au sort pour recevoir le magazine Automne 2015 d'Ô DELICES ...
Avant d'aller se coucher, la petite main innocente a donc élu par ordre de tirage : ° Optimus ° ° Anges06 ° ° Cassoco ° ° Tuffigo ° ° Clara ° Merci de me donner votre adresse via le formulaire de contact (en haut à gauche sous ma bannière) afin que Marie...
14 novembre 2015

Assiette tiède de betterave cuite, patate douce rôtie, tofu amande & sésame laqué, estragon & ciboulette

Assiette tiède de betterave cuite, patate douce rôtie, tofu amande & sésame laqué, estragon & ciboulette
Belle assiette végétarienne haute en saveurs & en couleurs ! Des dés de betterave cuite. Des dés de patate douce rôtis au four (enrobés préalablement d'huile d'olive parfumée d'épices : quatre-épices, coriandre, curry) jusqu'à tendreté.Des dés de tofu...
11 novembre 2015

Recevoir un magazine pour un MAXI COOKIE AUX FLOCONS DE CHÂTAIGNE, NOIX DE PECAN & RAISINS DE CORINTHE

Recevoir un magazine pour un MAXI COOKIE AUX FLOCONS DE CHÂTAIGNE, NOIX DE PECAN & RAISINS DE CORINTHE
Un cookie, un petit biscuit à croquer... Et puis non, tiens. Un gros biscuit à croquer ! Les flocons d'avoine ont plus que souvent la côte dans mes granolas, cookies ou mes carrés ou barres au müesli. Parfois des flocons d'orge ou de blé s'y invitent,...
10 novembre 2015

Automne, jardin, feuilles mortes et frugal repas dominical ...

Automne, jardin, feuilles mortes et frugal repas dominical ...
Et bien, nous voilà revenus à l'automne, aux feuilles qui tombent et au devoir filial d'aider à ratisser le jardin pour le débarrasser de son tapis de feuilles mortes ... Mais je ne me plains pas, j'aime cette activité qui vide la tête. Les années se...
8 novembre 2015

Tout est dans la simplicité, encore une fois ... BROWNIE AUX POMMES & NOIX DE MACADAMIA, SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Tout est dans la simplicité, encore une fois ... BROWNIE AUX POMMES & NOIX DE MACADAMIA, SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Le dimanche, c'est parfois-souvent "relâche".Lever un peu plus tard qu'en semaine. Un bon brunch puis faire un gâteau en prévision du goûter et de sa gourmandise (justifiée car dominicale).Et là, la "relâche" fait malheureusement une pause ... :o( ......
6 novembre 2015

Poireaux à la vapeur, vinaigrette mimosa, curcuma et sumac

Poireaux à la vapeur, vinaigrette mimosa, curcuma et sumac
Les choses les plus simples ne sont pas que les meilleures mais elles y participent grandement. Il suffit aussi d'un petit ingrédient supplémentaire pour sublimer la simplicité. Ajouter un peu de sumac à la place du piment d'Espelette habituellement usité...
4 novembre 2015

MOELLEUX AVOCAT-FRAMBOISES, damned qu'il est délicieux !!!

MOELLEUX AVOCAT-FRAMBOISES, damned qu'il est délicieux !!!
La recette de SWEET KWISINE est devenue mienne et s'est révélée très miam ! (et pas seulement pour moi d'ailleurs) ... Avec les dernières framboises du jardin surgelées (la récolte n'a vraiment pas été abondante cette année ... :o( Il m'a fallu, patiemment,...
2 novembre 2015

SALADE DE POULET, FENOUIL, CELERI BRANCHE, CHOU KALE, OIGNON ROUGE, NOIX DE MACADAMIA & VINAIGRETTE AU SUMAC

SALADE DE POULET, FENOUIL, CELERI BRANCHE, CHOU KALE, OIGNON ROUGE, NOIX DE MACADAMIA & VINAIGRETTE AU SUMAC
Lors de notre dernière aventure bretonne, je n'ai pas pu m'empêcher de rendre visite à la boutique "épicée" d'Olivier Roellinger, à Saint Malo ou à Cancale, j'avais le choix. J'en ai profité pour remporter quelques précieux flacons, dont un contenant...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité