Recevoir un magazine pour un MAXI COOKIE AUX FLOCONS DE CHÂTAIGNE, NOIX DE PECAN & RAISINS DE CORINTHE
Un cookie, un petit biscuit à croquer...
Et puis non, tiens. Un gros biscuit à croquer !
Les flocons d'avoine ont plus que souvent la côte dans mes granolas, cookies ou mes carrés ou barres au müesli. Parfois des flocons d'orge ou de blé s'y invitent, mais pourquoi pas des flocons d'azuki, des flocons de sarrasin ou des flocons de châtaigne toastés comme dans les cookies de Marie Laure.
Alors aujourd"hui, innovons avec un maxi cookie aux flocons de châtaigne inspiré du dernier magazine en date d'Ô DELICES que je reçois pour avoir participé à certains concours que Marie -Laure organise. :o)
Les flocons de châtaigne sont bien plus gros que les flocons d'avoine et en plus, ils sont toastés. Ils deviennent ainsi très croustillants et plus goûteux (faire griller des flocons de céréales, c'est comme les graines et fruits secs, cela accentue leur croquant et leur saveur).
A sa recette, j'ai ajouté 60 g de noix de Pécan caramélisées et 30 g de raisins de Corinthe, puis versé la pâte dans un moule à manqué (Flexipan pour un démoulage aisé).
20 à 25 minutes de cuisson à 180°C et hop !
Découper en parts puis déguster.
Un cookie ET moelleux ET croustillant (grâce aux flocons de châtaigne toastés) : voilà qui comble ma gourmandise des contrastes !
Si ce maxi cookie vous tente et "maxi" est l'envie de découvrir cette fabuleuse recette, Marie-Laure et moi-même proposons à cinq d'entre vous de gagner un exemplaire du dernier numéro d'Ô DELICES Automne 2015.
Il suffit tout simplement de déposer un commentaire en bas de l'article (exceptionnellement ouvert pour l'occasion). Un tirage au sort par une main innocente (celle de ma miss) désignera les cinq gagnants.
Tirage à la fin de la semaine.
Avis et bonne chance aux gourmands. !
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