Riches en noix de Pécan.
Riches en pépites de chocolat.
Dodus & goûtus.
Ir-ré-sis-tibles !
J'en ai fait 16, bien dodus donc.
Pour les faire moins gourmands, diviser la pâte en 32 petites boules et réduire la cuisson.
Ir-ré-sis-ti-bles. Mais un petit côté fondant en moins.
J'avais revu la quantité de beurre un peu à la baisse dans la conversion des "tasses" en grammes et je me suis même demandé si ma balance ne m'avait pas joué un tour pour la quantité de farine ... tout ça pour ça, j'avais dû ajouter un peu de lait à ma pâte.
J'ai refait la recette. Une fois (toujours avec des noix de Pécan) puis une deuxième fois (avec des noix de Grenoble) en incluant un peu plusss de beurre : 175 g (donc pas de lait pour amalgamer la pâte) et un peu plusss de sucre (125 g).
Les cookies obtenus s'étalent un peu plusss à la cuisson mais sont aussi plusss fondants. Plusss meilleurs à mon goût ... :o)
Cette dernière version comporte même plusss de noix & moins de pépites de chocolat qui prenaient un peu trop le pas sur la saveur des noix.
A vous de goûter.
Inspirés d'ici (clic).
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