Assiette tiède de betterave cuite, patate douce rôtie, tofu amande & sésame laqué, estragon & ciboulette
Belle assiette végétarienne haute en saveurs & en couleurs !
Des dés de betterave cuite.
Des dés de patate douce rôtis au four (enrobés préalablement d'huile d'olive parfumée d'épices : quatre-épices, coriandre, curry) jusqu'à tendreté.
Des dés de tofu fumé amande & sésame (mon préféré) laqués dans un mélange à parts égales d'huile d'olive, sauce soja bio (Shoyu) et sirop d'agave.
Un assaisonnement à base de Melfor, huile d'olive, poivre du moulin, fleur de sel.
Un peu plus de croquant avec du sésame complet grillé et du sésame noir.
Un peu de verdure avec feuilles d'estragon et ciboulette ciselée.
Et l'assiette est prête !
Pour un peu plussss de croquant, troquer le sésame contre des amandes, des noix de cajou ou des noix de macadamia et pour changer de verdure : des graines germées viendront remplacer les herbes aromatiques.
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015