750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 juin 2010

Un CLAFOUTIS RHUBARBE, NOISETTE & FEVE TONKA pour Nanou

Un CLAFOUTIS RHUBARBE, NOISETTE & FEVE TONKA pour Nanou
Je ne vais pas déclarer la saison des clafoutis ouverte puisque mon addiction m'y abonne toute l'année ... ;o)Cependant, l'arrivée du printemps puis de l'été, des petits fruits rouges, des fruits à noyaux et de Dame Rhubarbe m'y font plonger sans retenue...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Pain irlandais ??! PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX !

Pain irlandais ??! PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX !
Délicieux aussi celui-ci ! ;o) Inspiré d'une recette issue des Petits Costauds Marabout Côté Cuisine. Et elle tombait bien cette recette car j'avais des poires séchées et des noix de Grenoble qui s'ennuyaient ! PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX Pour...
26 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un SMOOTHIE fruits & légume !

 Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un SMOOTHIE fruits & légume !
Pour cette dernière et ultime mangue, j'ai encore jeté mon dévolu sur un smoothie plutôt très fruité ... parce que d'exécution presto pour un petit déj' ... Et en voilà un qui réveille les papilles !Une mangue, quelques fraises, une poire ... Ah ? pas...
25 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !
Un petit tour là via TasteSpotting ... ;o) pour trouver une tartine pour le petit déjeuner ... Ca change un peu et c'est juste en attendant un autre pain irlandais ! ;o) CAKE MANGUE & NOIX (avec mes petites modifications) Préparation : 15 min Cuisson...
24 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un COULIS et une CREME !

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un COULIS et une CREME !
Un coulis ? Du fruit, rien que du fruit ... Enfin presque ! Il est un tandem très agréable à mes papilles ... L'association du chocolat et d'un fruit : fraise , framboise , abricot , kiwi ... Et la mangue ?Je crois que je n'avais pas encore essayé mais...
Publicité
Publicité
23 juin 2010

Où la MANGUE s'acoquine avec la FEVE TONKA et le LAIT FERMENTE ...

Où la MANGUE s'acoquine avec la FEVE TONKA et le LAIT FERMENTE ...
Voici, certes, une recette qui ne goûte pas l'originalité mais il m'a fallu faire face à l'abondance ! Suite à un pique nique, j'ai hérité d'une cargaison de mangues. Pas un conteneur mais pas loin ! ... ;o) Des mangues assez mûres donc presque uniquement...
21 juin 2010

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME
J'accélère le rythme de la multiplication publication des pains si je veux pouvoir vous parler de toutes mes variantes, avant que le repos bloguesque ne s'annonce !!! Mon inspiration du jour vient de là : Round The Table et son Swedish Rye ... et toujours...
19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !
Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé ! Telle que ?Oh !!!! Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^ Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...Alors crue quand même,...
17 juin 2010

Un joli pot de GELEE DE FLEURS D'ACACIA

Un joli pot de GELEE DE FLEURS D'ACACIA
J'ai beaucoup aimé vos suggestions , j'aimerais d'ailleurs découvrir la saveur de cette "cramoillote" proposée ! Il a quand même fallu que j'interroge Google pour palier à mon ignorance ... Et puis tartiner mon pain de gelée de fleurs de sureau aussi,...
16 juin 2010

Oh ! Le joli pot ...

Oh ! Le joli pot ...
Et une petite devinette, histoire de se remuer les méninges ... Se mange ou ne se mange pas ? Alors ... Koikes ? Réponse demain !
14 juin 2010

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée
Une petite habitude est née depuis quelques semaines ... vous présenter un pain rapide, facile, sans pétrissage et sans temps de levée, offrant une mie dense et fondante ... Au risque de me répéter, je me nous fais plaisir et j'en fais à tour de bras...
11 juin 2010

LASSI ABRICOT SEC, SON D'AVOINE, SIROP D'ORGEAT & LAIT FERMENTE

LASSI ABRICOT SEC, SON D'AVOINE, SIROP D'ORGEAT & LAIT FERMENTE
Voilà LA boisson énergétique pour maman-hyper-occupée-en-fin-d'année-scolaire ! ;o)Sorties avec la classe, spectacles et répétitions multiples à heures tardives même pour des p'tits bouts ... danse classique, piano, chorale de l'école ... Et je t'accompagne...
9 juin 2010

Sauce bolognaise version asiatique ...

Sauce bolognaise version asiatique ...
Si on peut arroser une CUISSE DE CANARD AVEC UN BOUILLON THAÏ ... je ne vois pas pourquoi je marquerais pas de mon empreinte cocolactée ... une sauce bolognaise ! C'est la recette des OEUFS MASALA de Vanessa qui m'a fortement influencée ... Clic là pour...
7 juin 2010

COULIS RHUBARBE & CITRON

COULIS RHUBARBE & CITRON
J'ai découvert cette recette en trainant mes yeux sur TasteSpotting ... Malheur à moi d'ailleurs ... Vous comprendrez en allant y faire un tour ...! ;o) Il me plaisait bien de me préparer un sirop à la rhubarbe, mais je n'ai pas eu le courage de filtrer,...
4 juin 2010

Le pain paresse de la quinzaine ...

Le pain paresse de la quinzaine ...
Comment ? Voilà 15 jours que je ne vous ai pas parlé de pain irlandais (Irish soda bread), pain paresse (Lazy loaf), lait fermenté et tout le toutim ?! Et pourtant ! On en mange tous les jours, aussitôt l'un fini que le suivant est au four ... C'est l'addiction...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité