750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé !

Telle que ?
Oh !!!!

Rhubarbe_2

Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^

Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...
Alors crue quand même, non ?

Rhubarbe_1

La recette traduite en direct et un peu modifée ...

SALSA DE RHUBARBE & POIVRONS
Pour 2 ou 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 s (oui secondes et pas une de plus !)

1 tasse (250 ml) de tiges de rhubarbe
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron jaune
2 oignons nouveaux
1/2 petit oignon rouge
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 jus de citron jaune ou vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite cuillère à café de sauce chili (ou 1 petit piment jalapeño épépiné et finement haché si vous avez)
1 cuillère à soupe de sucre roux
sel
poivre du moulin

Eplucher si nécessaire les tiges de rhubarbe et les couper les tiges en petits tronçons d'1/2 cm.
Laver et sécher les poivrons et les couper en petits dés ou losanges pour faire plus joli.
Laver les oignons, ôter leur "barbe" et les émincer finement, tige comprise.
Laver, égoutter et ciseler la coriandre.
Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre la rhubarbe à blanchir pendant 10 secondes et pas une de plus ! L'égoutter rapidement et la rincer sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit tiède ou froide.
Mélanger tous les légumes dans un saladier.
Faire la sauce avec le reste des ingrédients et la verser sur les légumes.
Mélanger délicatement et réfrigérer jusqu'au service et pour 1 h au moins afin que les arômes se développent.

Salsa_de_rhubarbe___poivrons_1

Bon ok, il a fait un peu la grimace ... "C'est acide" m'a dit Mr La Palisse.
Pfffff ! Juste une sensation de papilles un peu frileuses et pas très téméraires ! ;o)
Les miennes ont adoré cette recette alors il me faut remercier Tastespotting encore ! ;o) et SHINY COOKING pour m'avoir fait découvrir cette salsa hyper originale qui fait swinguer les papilles !

Salsa_de_rhubarbe___poivrons_2

Imprimer la recette : SALSA_DE_RHUBARBE & POIVRONS

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Commentaires
A
Sorry to comment in English! I'm so thrilled that you made and modified my recipe. Isn't it yummy?<br /> <br /> I can't wait to make this salsa again next spring, when rhubarb is ready again. "_
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M
je ne suis pas sûre que j'aimerais la rhubarbe crue mais c'est la première fois que je vois une recette de rhubarbe crue sur le net
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N
Dommage pour moi que j'ai limité mon jeu aux recettes de rhubarbe sucrées. J'ai déjà testé la rhubarbe crue et j'adore son croquant .
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S
certaines rhubarbe sont douces pour s'y aventurer lol<br /> biosu<br /> sag
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S
Certe très original ....mais hésitante à la pensée que ce soit bon !!! ton idée m'interpelle ....mais je ne pense pas que je me lancerai peur du trop acide de la rhubarbe crue <br /> mais ....très contente d'être passée sur ton blog <br /> A+Sacha
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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