Délicieux aussi celui-ci ! ;o)

Inspiré d'une recette issue des Petits Costauds Marabout Côté Cuisine.
Et elle tombait bien cette recette car j'avais des poires séchées et des noix de Grenoble qui s'ennuyaient !

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PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX
Pour 1 très gros pain-cake
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

250 g de farine T65
250 g de farine T110
2 cuillères à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre roux ou de mélasse
100 g de poires séchées (ou plutôt déshydratées, elles sont plus moelleuses)
100 g de noix de Grenoble
50 à 60 cl de lait fermenté
flocons d'avoine pour le décor (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les farines, sel, sucre (dans le cas de mélasse, il faudra la dissoudre dans le lait fermenté), bicarbonate de sodium, poudre d'écorce d'orange et cardamome.
Couper les poires en petits dés, hacher grossièrement les noix et les mettre dans le grand bol, remuer.
Ajouter le lait fermenté et mélanger : on obtient une bouillie épaisse.
Verser dans un grand moule à cake (28 x 13 cm) beurré ou garni d'un papier sulfurisé.
Saupoudrer de flocons d'avoine.
Faire cuire pendant 40 min environ : une pique en bois doit ressortir sèche et le pain doit sonner creux quand on tape dessus.
Démouler et laisser froidir sur une grille.

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 Pain_irlandais_poire_sechee_et_noix_3

Alors ?
Tel que ou grillé ? ... ;o)

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