750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mars 2007

Légume, fromage ou dessert ? Où quand le sucré s'invite chez le salé 4#

Légume, fromage ou dessert ? Où quand le sucré s'invite chez le salé 4#
Mais où poster cette recette ?D'où mon titre : légumes, fromage ou dessert ?La question restera en suspend jusqu'à y avoir vous-même goûté, ainsi vous vous ferez votre propre opinion et classification ! ;o) ... Et hop ! Un problème de résolu ! ;o) Mais...
Publicité
Publicité
30 mars 2007

INDEX DES RECETTES SALEES ET SUCREES A BASE DE LAIT DE COCO

INDEX DES RECETTES SALEES ET SUCREES A BASE DE LAIT DE COCO
Liste bien sûr non exhaustive et à compléter dans le futur ! Pour votre plus grand plaisir, j'espère, pour le mien assurément ! ;o) Juste un "clic" sur la photo pour visualiser la recette. ocOC Ô COco ... BRUNCHS ... PANCAKES AU LAIT DE COCO RILLETTES...
29 mars 2007

LIEU NOIR A L'INDIENNE, RIZ AU CUMIN & FENOUIL

LIEU NOIR A L'INDIENNE, RIZ AU CUMIN & FENOUIL
Encore une petite recette pour faire goûter à votre futur(e) et vous faire épouser ! ;o))))Ce que j'ai surtout retenu dans cette recette, c'est qu'elle contient du lait de coco ! LIEU NOIR A L'INDIENNE, RIZ AU CUMIN & FENOUIL Pour 2 personnesPréparation...
27 mars 2007

Menu végétarien

Menu végétarien
Le WE dernier, nouvelle invitation d'amis et nouveau remue-ménage en cuisine pour les régaler !Pas de viande, un des invités étant végétarien, mais un repas qui s'inscrit dans la lignée de mon dernier billet. Et puis il est aussi facile de se régaler...
26 mars 2007

Pâte filo et patate douce toujours !

Pâte filo et patate douce toujours !
Miss Cookliquot nous conseille de manger des légumes, précepte qui est de toute façon de mise à la maison. Ce qui est plus inhabituel, c'est que Mr Gourmandise me réclame des repas "que légumes" ???? Lui le mangeur de viande !?Rien de plus facile qu'exaucer...
Publicité
Publicité
24 mars 2007

Première utilisation du lait fermenté

Première utilisation du lait fermenté
On en parle, on hésite, on se décide, et hop !On achète un litre, alors il faut rentabiliser !Au menu des recettes essayées : OATMEAL BROWN BREAD de Céline - Le Palais des délices & LASSI A LA GRENADE de Marie-Laure - Ô Délices. J'avais déjà goûté des...
23 mars 2007

La pâte filo me titillait...

La pâte filo me titillait...
... avec l'idée d'enfermer le fromage dans un petit triangle ...... pour qu'il fonde ...... et le déguster tiède, toujours avec un peu de confiture de betteraves au carvi ...... il n'y avait qu'un pas à franchir... C'est fait et c'est délicieux ! ;o)...
22 mars 2007

Génial veau aux 3 amandes !

Génial veau aux 3 amandes !
J'ai découvert par hasard un petit livre des éditions chez Tana ... (un autre !), tout à fait par hasard et par curiosité !Son titre ? Goûte ça et épouse-moi ! n'aurait pas dû m'interpeller parce que c'est effectivement par le ventre que j'ai déjà pris...
21 mars 2007

Une confiture originale et géniale !

Une confiture originale et géniale !
Je classerai cette confiture dans la rubrique "Délices" car c'est bien ainsi qu'elle m'est apparue lorsque je l'ai goûté juste après refroidissement...J'ai d'abord l'habitude de manger le munster avec des graines de carvi, origines alsaciennes obligent...
20 mars 2007

La passion m'inspire !

La passion m'inspire !
Pour une PANNA COTTA VANILLE-PASSION & PASSION CURD ... Bon, on reprend donc les mêmes à savoir : Panna cotta et fruits de la passion... vous vous en seriez doutés !J'avais aussi "zyeuté" chez Tit' son Orange Curd... Mais chuuuuuuutttttttttt !!! Il va...
18 mars 2007

Je n'ai pas oublié le lait de coco !

Je n'ai pas oublié le lait de coco !
A partir d'une recette vue dans un Madame Figaro, j'ai adapté la cuisson car mes ramequins ne rentraient pas dans mon cuiseur vapeur. J'ai donc opté pour le bain marie comme mes FLANS AU LAIT DE COCO & POIRES EPICEES .Au résultat : un moelleux et un fondant...
17 mars 2007

Les salades au poulet que j'aime, n°2

Les salades au poulet que j'aime, n°2
Ma première salade au poulet date un peu !... ;o)J'annonçais d'autres salades au poulet qui n'attendaient en fait que la venue du printemps pour paraître !Celle du jour est aussi bonne tiède si la température se rafraîchit !Elle est adaptée d'une recette...
15 mars 2007

TRAVERS DE PORC A MA FACON

TRAVERS DE PORC A MA FACON
Je concocte une marinade au gré de mes envies et du contenu de mes placards / frigo.Je laisse la viande coupée en tronçons macérer pendant 2-3 heures au moins et au frais, puis je la fais cuire dans un plat à gratin, dans le four préchauffé à 180°C pendant...
14 mars 2007

Le questionnaire des beaux jours ... avec Gourmandise !

Inoule m'invite encore une fois, non pas à sa table, mais à répondre à un autre questionnaire ... celui des beaux jours qui arrivent ... * Si vous étiez un arbre, vous seriez ? Un cerisier du Japon. * Un arbuste ? Un framboisier, gourmandise oblige !......
13 mars 2007

Verrine passion-nément !

Verrine passion-nément !
L'ami dessert d'un bon repas se doit d'être léger.Pour changer de la salade ou de la compote tout en restant fruité et frais, la panna cotta s'impose !D'abord rapide à préparer sauf si l'on décide de multiplier les couches !...De meilleure tenue si on...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 820 499
Newsletter
Archives
Publicité