750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
15 mars 2007

TRAVERS DE PORC A MA FACON

Je concocte une marinade au gré de mes envies et du contenu de mes placards / frigo.
Je laisse la viande coupée en tronçons macérer pendant 2-3 heures au moins et au frais, puis je la fais cuire dans un plat à gratin, dans le four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heure (plus ou moins selon la taille et l'épaisseur du travers). Les arroser en cours de cuisson avec la marinade.
Celle d'hier soir ...

MARINADE
Préparation  : 10 min
Repos : 2-3 h voire plus au frais

Pour 1 kg de viande :
2 gousses d'ail finement hachées
1 noix de gingembre épluchées et finement hachée
1 cuillère à soupe de nu oc mam
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
4 cuillères à soupe de miel ou de caramel liquide*
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
poivre du moulin

*On peut remplacer le miel/caramel par une tige de citronnelle finement ciselée.

DSC_8090_Travers_de_porc

La viande s'est parée de mille saveurs et a revêtu sa robe couleur d'automne.
La petite couche de gras sur le dessus est devenue croustillant-fondante.
A déguster avec du riz thaï, des vermicelles de riz, du concombre émincé, des herbes aromatiques ... je ne vous ferai même pas le plaisir de vous préciser laquelle !!! ;o)

Imprimer la recette : MARINADE_POUR_TRAVERS_DE_PORC

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ce qui est bien avec les blogs...c'est qu'on trouve toujours ce qu'il nous faut. Merci pour la marinade...pile poil ce qu'il me fallait.
Répondre
V
Je fais presque comme toi. Je ne peux pas m'arreter d'en manger quand je commence!
Répondre
S
eh eh de la coriandre !!!! ils sont trop beaux !!!!
Répondre
M
La couleur me fait penser au "ribs" servis dans les Buffalos...<br /> Je retiens la recette de ta marinade pour les prochains barbecues.<br /> Bisous, Marie
Répondre
S
Croustillant, fondant, parfumé... très tentants !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité