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PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2015

J'ai goûté au chou kale sauté dans une jolie salade composée vegan ...

J'ai goûté au chou kale sauté dans une jolie salade composée vegan ...
... au bon goût de poireau, oignon, riz complet, lentilles, courge butternut rôtie et arilles de grenade ... Pour le chou kale ? J'en ai détaché les feuilles de la nervure centrale trop dure pour être mangée. J'ai tranché les feuilles en petites lanières....
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27 janvier 2015

Du chocolat à boire, onctueux, sans lait et bien parfumé !

Du chocolat à boire, onctueux, sans lait et bien parfumé !
A en croire certaines boissons dont fait partie mon dernier smoothie, on pourrait me croire très sage diététiquement parlant. Il me faut pourtant rétablir une certaine vérité à cause de ma gourmandise ... Si l'alcool ne fait pas partie de mes péchés,...
25 janvier 2015

Que boire en cette belle et froide journée dominicale ? Un smoothie remontant et réconfortant au kale !

Que boire en cette belle et froide journée dominicale ? Un smoothie remontant et réconfortant au kale !
Un smoothie c'est bon pour le petit déj', ou comme dessert au déjeuner, ou bien au goûter. La banane s'impose d'elle même en cette saison pour son côté nutritif (idéal en cette période hivernale)L'orange s'invite pour sa vitamine C et son goût "punchy"....
22 janvier 2015

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...
Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée) une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer des...
19 janvier 2015

Salade rouge, très rouge, chou rouge, oignon rouge et arilles de grenade

Salade rouge, très rouge, chou rouge, oignon rouge et arilles de grenade
Facile à préparer, un peu d'attente pour laisser macérer et "cuire le chou". Cette salade nous offre de la couleur pour une entrée très croquante ! De la recette d'origine, j'ai gardé les ingrédients de la salade, remanié les quantités et réalisé la sauce...
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17 janvier 2015

Une petite tartine que j'ai beaucoup aimé

Une petite tartine que j'ai beaucoup aimé
Une tartine pour un déjeuner de semaine, une tartine rapide inspirée d'ici. La nouveauté, c'est le wasabi sur la tartine, une fine couche de wasabi entre pain et fromage frais, du wasabi qui réveile la douce saveur du fromage frais et du saumon fumé....
12 janvier 2015

Une ultra simplissime galette croquante à déguster absolument chaude ou tiède !

Une ultra simplissime galette croquante à déguster absolument chaude ou tiède !
4 ingrédients principaux seulement. 10 minutes de préparation. 25 minutes de cuisson. LA recette idéale pour une subite envie de goûter ... par un après-midi gris et froid ... Une bonne tasse de thé chaud, un nuage de lait et un biscuit tiède ... Ca vous...
9 janvier 2015

Petite crème de pruneaux faite maison, parfumée orange, vanille & fève Tonka

Petite crème de pruneaux faite maison, parfumée orange, vanille & fève Tonka
Il est des crèmes de pruneaux que je goûte fort parce qu'elle sont faites artisanalement. J'ai eu envie d'en goûter une de mon propre cru. Je suis donc passée à l'action. C'est simple et vite fait à préparer et le résultat ... simplement délicieux. Je...
7 janvier 2015

Un reste de saumon fumé dans une tarte ? Banal, mais audacieux pour faire manger des endives aux réfractaires ...

Un reste de saumon fumé dans une tarte ? Banal, mais audacieux pour faire manger des endives aux réfractaires ...
Ma miss adore les endives en gratin, enrobées de jambon et recouvertes de sauce béchamel. Sinon ? Pas d'endives ! J'aurais pu substituer la tranche de jambon contre celle de saumon fumé dans le gratin ... La tarte faisait plusssss "classy" ! Une pâte...
5 janvier 2015

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES
Ma poêlée de marrons et fruits séchés ? Une recette sucrée-salée simple mais efficace, prête en 30 minutes et qui peut varier selon mon humeur les ingrédients du placard. Moultes fois cuisinée avant, pendant et après fêtes. Elle s'adapte ! Marrons au...
3 janvier 2015

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !
La saveur du foie gras est fine, subtile, douce. Jusqu'à un certain temps, j'aimais bien la réveiller avec une saveur salée (la fleur de sel) une saveur un peu poivrée (les baies roses). Et puis, en grande fan du sucré-salé, j'ai plongé dans le domaine...
1 janvier 2015

Une petite carte pour l'an nouveau ...

Une petite carte pour l'an nouveau ...
Tous mes meilleurs voeux pour une année ... très enrichissante, pleine des petits et grands bonheurs, à l'image de vos rêves ... Et surtout, toujours gourmande, fertile en expériences culinaires et curieuse de nouveaux goûts ! °°°° Les écrits et les photos...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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